Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Воины» из разных регионов России сдали кровь для тяжелобольных детей

Ассоциация сотрудников силовых структур «Воин» и Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина провели Всероссийскую донорскую акцию «Воин-донор» для детей, с раковыми заболеваниями.

Активисты Ассоциации «Воин» и члены их семей, действующие сотрудники спецподразделений МВД и ФСБ, военнослужащие Минобороны и Росгвардии, ветераны войн и локальных военных конфликтов поддержали Всероссийскую акцию «Воин-донор» и пришли в этот день в центры крови своих городов, чтобы помочь тяжелобольным детям. Всего в событии приняли участие свыше 1000 человек в 54 городах России.

«Ветераны решили внести свой вклад в общее дело и сделать донорство нашей традицией. Быть донором - это норма жизни ответственного человека. Это спасать жизни людей, то есть быть героем даже в самых обычных условиях», - рассказал руководитель Ассоциации «Воин» Андрей Жидков.

По словам участников акции, воин – не обязательно человек с автоматом, а, прежде всего, тот, кто готов оказать помощь, в том числе и стать донором. Поэтому всероссийская акция «Воин-донор» - это не разовое мероприятие. Уже в начале осени сотрудники «Воина» и Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина проведут очередную акцию, к которой планируется привлечь еще больше неравнодушных людей, а также представителей других ветеранских организаций страны.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...