Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Калмыкия сдает кровь для детей

В преддверии Дня защиты детей правоохранительное ведомство Калмыкии объявило акцию по сдаче крови.

Акции безвозмездного донорства под девизом «Полицейские на страже здоровья детей» Управление МВД по Калмыкии проводит регулярно, начиная с 2012 года. И каждый раз желающих стать донорами становится все больше. В среднем более 100 сотрудников полиции принимает участие в каждой акции.

«Здесь собрались люди, кто сдает кровь по зову сердца. Хотелось бы, чтобы они делали это чаще. Чтобы в Республике была взаимопомощь», - рассказывает сотрудник следственного отдела Управления МВД по г. Элисте Данара Шанхаева.

Центр крови в Элисте не только участвует во Всероссийских акциях, но и проводит их на территории республики. Очередная акция продлится до 31 мая. К ней, кроме полицейских уже присоединились и сотрудники службы судебных приставов Калмыкии. Кроме того, в графике мероприятий - выезд в Городовиковск, а в конце мая будет проведен День открытых дверей.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!