Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Адыгее срочно требуется донорская кровь

В Адыгее испытывают дефицит доноров с разными группами крови.

Адыгейская республиканская станция переливания крови испытывает дефицит доноров с 4 группой крови. Она срочно потребовалась для тяжелобольного пациента республиканской больницы, который находится в реанимации, сообщил главврач Адыгейской республиканской станции переливания крови Малич Чеучев. По его словам, благодаря распространению информации через кадровых доноров и социальные сети удалось оперативно решить проблему и спасти жизнь человеку.

«Вместе с тем нам необходимо постоянное пополнение банка крови и плазмы. При этом нужны все группы крови. Особенно ее не хватает летом, когда с наступлением каникул разъезжается основная часть кадровых доноров – студенты», - сказал Малич Чеучев.

Сегодня в республике насчитывается около 2 тысяч сдающих на регулярной основе кровь. Есть и разовые доноры. Однако часть вновь заготовленной крови отбраковывается из-за выявленных различных заболеваний.

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров