Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Больше 21000 жителей Алтая дарят свою кровь регулярно

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Благодаря этому потребности медучреждений края в крови полностью обеспечены. Работа Центра напрямую зависит от потребности медицинских организаций. В Барнауле сконцентрированы учреждения, которые оказывают высокотехнологичную и высокоспециализированную медицинскую помощь. Они и являются основными получателями крови. Это краевые клинические взрослая и детская больницы, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, городская больница № 5, онкологический диспансер «Надежда».

«Вслед за нашими постоянными донорами приходят их коллеги по работе и формируются целые корпоративные команды», - рассказывает заведующая отделением комплектования донорских кадров Центра Татьяна Зяблицкая.

Более 21 тысячи жителей края сдают кровь регулярно: от двух раз в год. В Барнауле активных доноров - порядка семи тысяч. Более 13,5 тысяч жителей региона имеют звание «Почетный донор». Как отмечает Татьяна Зяблицкая, донорство должно быть постоянным и регулярным. Это требует от человека поддержки определенного ритма и образа жизни, избегания критических ситуаций. Кровь постоянных доноров наиболее ценна.

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров