Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Больше 21000 жителей Алтая дарят свою кровь регулярно

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Благодаря этому потребности медучреждений края в крови полностью обеспечены. Работа Центра напрямую зависит от потребности медицинских организаций. В Барнауле сконцентрированы учреждения, которые оказывают высокотехнологичную и высокоспециализированную медицинскую помощь. Они и являются основными получателями крови. Это краевые клинические взрослая и детская больницы, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, городская больница № 5, онкологический диспансер «Надежда».

«Вслед за нашими постоянными донорами приходят их коллеги по работе и формируются целые корпоративные команды», - рассказывает заведующая отделением комплектования донорских кадров Центра Татьяна Зяблицкая.

Более 21 тысячи жителей края сдают кровь регулярно: от двух раз в год. В Барнауле активных доноров - порядка семи тысяч. Более 13,5 тысяч жителей региона имеют звание «Почетный донор». Как отмечает Татьяна Зяблицкая, донорство должно быть постоянным и регулярным. Это требует от человека поддержки определенного ритма и образа жизни, избегания критических ситуаций. Кровь постоянных доноров наиболее ценна.

31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!