Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Больше 21000 жителей Алтая дарят свою кровь регулярно

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Благодаря этому потребности медучреждений края в крови полностью обеспечены. Работа Центра напрямую зависит от потребности медицинских организаций. В Барнауле сконцентрированы учреждения, которые оказывают высокотехнологичную и высокоспециализированную медицинскую помощь. Они и являются основными получателями крови. Это краевые клинические взрослая и детская больницы, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, городская больница № 5, онкологический диспансер «Надежда».

«Вслед за нашими постоянными донорами приходят их коллеги по работе и формируются целые корпоративные команды», - рассказывает заведующая отделением комплектования донорских кадров Центра Татьяна Зяблицкая.

Более 21 тысячи жителей края сдают кровь регулярно: от двух раз в год. В Барнауле активных доноров - порядка семи тысяч. Более 13,5 тысяч жителей региона имеют звание «Почетный донор». Как отмечает Татьяна Зяблицкая, донорство должно быть постоянным и регулярным. Это требует от человека поддержки определенного ритма и образа жизни, избегания критических ситуаций. Кровь постоянных доноров наиболее ценна.

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!