Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Стражи порядка стали участниками акции «МотоДонор»

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «МотоДонор».

Мурманская региональная общественная организация доноров «Капля жизни» совместно с Мурманской областной станцией переливания крови и мотолюбителями из Мурманска, Полярного и Оленегорска провели в областном центре акцию «МотоДонор». Сотрудники Управления ГИБДД, специализированного взвода ДПС и отдельного батальона дорожно-патрульной службы активно присоединились к мероприятию. По словам одного из участников, они сдают кровь потому, что знают, как она нужна.

«Дорожные полицейские не раз спасали жизни людей, пострадавших на дороге. Они не понаслышке знают, что порой именно донорская кровь становится спасением для тяжело травмированного человека. В силу профессии они понимают, могут возникнуть обстоятельства, когда кровь понадобится самим донорам или их коллегам», - сообщают в Управлении ГИБДД Мурманской области.

Большинство сотрудников ГИБДД, принявших участие в акции, неоднократно уже становились донорами. Но были и те, кто сдавал кровь в первый раз.

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!