Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Стражи порядка стали участниками акции «МотоДонор»

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «МотоДонор».

Мурманская региональная общественная организация доноров «Капля жизни» совместно с Мурманской областной станцией переливания крови и мотолюбителями из Мурманска, Полярного и Оленегорска провели в областном центре акцию «МотоДонор». Сотрудники Управления ГИБДД, специализированного взвода ДПС и отдельного батальона дорожно-патрульной службы активно присоединились к мероприятию. По словам одного из участников, они сдают кровь потому, что знают, как она нужна.

«Дорожные полицейские не раз спасали жизни людей, пострадавших на дороге. Они не понаслышке знают, что порой именно донорская кровь становится спасением для тяжело травмированного человека. В силу профессии они понимают, могут возникнуть обстоятельства, когда кровь понадобится самим донорам или их коллегам», - сообщают в Управлении ГИБДД Мурманской области.

Большинство сотрудников ГИБДД, принявших участие в акции, неоднократно уже становились донорами. Но были и те, кто сдавал кровь в первый раз.

13.02.19
12 февраля в городе Армянске (Республика Крым) прошла донорская акция, участниками которой стали более ста сотрудников завода «Крымский титан».
Федеральная новость
08.02.19
С 28 января по 1 февраля в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова прошла первая в новом году масштабная выездная студенческая акция.
Москва
08.02.19
8 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» впервые проводит в Москве акцию «Донорский мотив в трудовой коллектив», цель которой – пропаганда ответственного донорства среди трудоспособного населения.
Москва
06.02.19
2 февраля московская школа № 2128, расположенная в районе Новокосино, совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова стала организатором благотворительной акции «День Донора».
Москва
05.02.19
Цель конкурса – обобщить и выбрать лучшие среди наиболее успешных донорских практик.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...