Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Гатчинцам своей крови не жалко

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

С утра сотрудники Областного комитета по труду и занятости населения, биржи труда региона, а также специалисты Учебно-методического центра службы занятости пришли вступить в ряды доноров крови. Возглавил группу председатель областного комитета по труду Алексей Брицун, который и выступил инициатором акции. Донацию осуществляли медики Гатчинского подразделения Центра крови Ленинградской области.

«Когда кому-то нужна помощь, мы все готовы помочь, но сделать следующий шаг обычно нам некогда. Всегда нужно начинать именно с себя, поэтому я надеюсь, что мы сделаем эту акцию постоянной: выберем график и будем приглашать замечательных врачей для того, чтобы они забирали нашу кровушку. Нам ее не жалко, а кому-то в определенный момент она может понадобиться», - говорит Алексей Брицун.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!