Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Карелии дефицит донорской крови!

Станция переливания крови в Петрозаводске просит доноров O(I) и B(III) Rh(+) и с отрицательным резус-фактором пополнить запасы крови.

На станции отмечают, что летом в Карелии количество доноров, ежедневно посещающих станции переливания крови, сокращается в среднем с 60-70 до 20-30 человек. При этом отрицательный резус-фактор из них имеют около 10%.

«В июле на станции отмечается самая низкая явка, поэтому просим доноров, которые имеют возможность и располагают временем, посетить станцию, чтобы пополнить запасы эритроцитной массы», - сообщают в Республиканской Службе крови.

17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
17.01.20
Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе.
Москва
15.01.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства приглашает повторных доноров цельной крови на плановую донацию в субботу 18 января 2020 года.
Москва
10.01.20
Активисты «Молодой Гвардии» из 43 регионов России провели акцию по сдаче крови и ее компонентов.
Москва
30.12.19
Информационную открытость и доступность центров и станций переливания крови оценят в рамках общественного контроля в 2020 году. Такая работа проводится Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Фонда президентских грантов.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!