Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Калининградские доноры сдали около пяти тонн крови

На Калиниградской областной станции переливания крови подвели итоги работы за шесть месяцев нынешнего года.

В год 70-летия одной из старейших медицинских организаций региона специалисты станции продолжили работу по ключевым проектам пропаганды донорства крови, проведению выездных акций в муниципалитетах, на предприятиях и в учреждениях. С начала года сотрудники станции организовали 12 донорских мероприятий, среди которых были уже ставшие традиционными Всемирный и Национальный дни донора, «Татьянин день», «Леди-донор», «Дар Отечеству», «Городской молодежный день донора» и другие.

Всего региональный банк крови пополнился на 4715 литров - это чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В качестве доноров выступили  557 человек, многие из них сдают кровь регулярно. В настоящее время в регионе проживает 2633 Почетных донора, в том числе 45 человек, которые пополнили ряды с начала года.

В марте областная Служба крови наряду с двумя другими регионами России стала официальным партнером Ресурсного центра по донорству крови в Северо-Западном федеральном округе, работа которого проводится при поддержке гранта Президента РФ. Это позволило совершенствовать областной институт донорства в целом и выстраивать дальнейшую работу станции переливания крови с использованием самого передового отечественного и зарубежного опыта.

«В Калининградской области нет дефицита донорской крови. Я считаю, это большим достижением нашей Службы, - подчеркнула главный врач Областной станции переливания крови Нина Кабанчук. - Доноры проявляют хорошую активность, их количество ежегодно увеличивается, выросли целые донорские династии. Это не может нас не радовать».

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!