Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Калининградские доноры сдали около пяти тонн крови

На Калиниградской областной станции переливания крови подвели итоги работы за шесть месяцев нынешнего года.

В год 70-летия одной из старейших медицинских организаций региона специалисты станции продолжили работу по ключевым проектам пропаганды донорства крови, проведению выездных акций в муниципалитетах, на предприятиях и в учреждениях. С начала года сотрудники станции организовали 12 донорских мероприятий, среди которых были уже ставшие традиционными Всемирный и Национальный дни донора, «Татьянин день», «Леди-донор», «Дар Отечеству», «Городской молодежный день донора» и другие.

Всего региональный банк крови пополнился на 4715 литров - это чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В качестве доноров выступили  557 человек, многие из них сдают кровь регулярно. В настоящее время в регионе проживает 2633 Почетных донора, в том числе 45 человек, которые пополнили ряды с начала года.

В марте областная Служба крови наряду с двумя другими регионами России стала официальным партнером Ресурсного центра по донорству крови в Северо-Западном федеральном округе, работа которого проводится при поддержке гранта Президента РФ. Это позволило совершенствовать областной институт донорства в целом и выстраивать дальнейшую работу станции переливания крови с использованием самого передового отечественного и зарубежного опыта.

«В Калининградской области нет дефицита донорской крови. Я считаю, это большим достижением нашей Службы, - подчеркнула главный врач Областной станции переливания крови Нина Кабанчук. - Доноры проявляют хорошую активность, их количество ежегодно увеличивается, выросли целые донорские династии. Это не может нас не радовать».

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...