Калининградские доноры сдали около пяти тонн крови

На Калиниградской областной станции переливания крови подвели итоги работы за шесть месяцев нынешнего года.
В год 70-летия одной из старейших медицинских организаций региона специалисты станции продолжили работу по ключевым проектам пропаганды донорства крови, проведению выездных акций в муниципалитетах, на предприятиях и в учреждениях. С начала года сотрудники станции организовали 12 донорских мероприятий, среди которых были уже ставшие традиционными Всемирный и Национальный дни донора, «Татьянин день», «Леди-донор», «Дар Отечеству», «Городской молодежный день донора» и другие.
Всего региональный банк крови пополнился на 4715 литров - это чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В качестве доноров выступили 557 человек, многие из них сдают кровь регулярно. В настоящее время в регионе проживает 2633 Почетных донора, в том числе 45 человек, которые пополнили ряды с начала года.
В марте областная Служба крови наряду с двумя другими регионами России стала официальным партнером Ресурсного центра по донорству крови в Северо-Западном федеральном округе, работа которого проводится при поддержке гранта Президента РФ. Это позволило совершенствовать областной институт донорства в целом и выстраивать дальнейшую работу станции переливания крови с использованием самого передового отечественного и зарубежного опыта.
«В Калининградской области нет дефицита донорской крови. Я считаю, это большим достижением нашей Службы, - подчеркнула главный врач Областной станции переливания крови Нина Кабанчук. - Доноры проявляют хорошую активность, их количество ежегодно увеличивается, выросли целые донорские династии. Это не может нас не радовать».

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров