Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Калининградские доноры сдали около пяти тонн крови

На Калиниградской областной станции переливания крови подвели итоги работы за шесть месяцев нынешнего года.

В год 70-летия одной из старейших медицинских организаций региона специалисты станции продолжили работу по ключевым проектам пропаганды донорства крови, проведению выездных акций в муниципалитетах, на предприятиях и в учреждениях. С начала года сотрудники станции организовали 12 донорских мероприятий, среди которых были уже ставшие традиционными Всемирный и Национальный дни донора, «Татьянин день», «Леди-донор», «Дар Отечеству», «Городской молодежный день донора» и другие.

Всего региональный банк крови пополнился на 4715 литров - это чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В качестве доноров выступили  557 человек, многие из них сдают кровь регулярно. В настоящее время в регионе проживает 2633 Почетных донора, в том числе 45 человек, которые пополнили ряды с начала года.

В марте областная Служба крови наряду с двумя другими регионами России стала официальным партнером Ресурсного центра по донорству крови в Северо-Западном федеральном округе, работа которого проводится при поддержке гранта Президента РФ. Это позволило совершенствовать областной институт донорства в целом и выстраивать дальнейшую работу станции переливания крови с использованием самого передового отечественного и зарубежного опыта.

«В Калининградской области нет дефицита донорской крови. Я считаю, это большим достижением нашей Службы, - подчеркнула главный врач Областной станции переливания крови Нина Кабанчук. - Доноры проявляют хорошую активность, их количество ежегодно увеличивается, выросли целые донорские династии. Это не может нас не радовать».

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров