Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Больше 10 тонн крови сдали бурятские доноры

В Улан-Удэ подвели итоги развития в Бурятии донорства крови и ее компонентов за прошлый год.

В 2017 году наибольшую донорскую активность проявили сотрудники Управления МВД России по Республике Бурятия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия и Вагонного депо Улан-Удэ Восточно-Сибирской железной дороги. Самая эффективная работа по пропаганде и развитию донорства крови ведется в Медицинском институте Бурятского государственного университета. Это единственное образовательное учреждение, которое в прошлом году выполнило плановое задание.

«За 2017 год на станции переливания крови и в ее филиалах (Гусиноозерском и Нижнеангарском) сдали кровь и ее компоненты 7688 доноров, ими проведено около 15000 донаций (14886), заготовлено более 10000 л консервированной крови. Число доноров на 1000 населения составляет 7,8 (по России в среднем - 10,4). Выездная бригада станции переливания крови совершила 149 выездных Дней донора по городу и в районы республики, в которых собрано 20% объема всей заготовленной крови. В Республике Бурятия на сегодня зарегистрировано 2067 Почетных доноров России. Кроме того, у нас есть доноры, которые сдали кровь более 100 раз»,- сообщила главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови Энгельсина Бурлаева.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...