Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На омском «Сатурне» прошел День донора

Здравпункт завода «Сатурн» (входит в Концерн «Алмаз-Антей») стал пунктом сдачи крови для сотрудников предприятия, желающих стать донорами.

Мероприятие прошло при поддержке Союза машиностроителей России и с участием специалистов Областного Центра крови. О своем желании стать добровольцами заявили около 100 человек, однако некоторым из них сдать кровь не позволило состояние здоровья. В результате донорами стали 64 сотрудника организации. Среди них и Почетные доноры, и те, кто решил сдавать кровь впервые.

«Социальную значимость проведенной акции невозможно переоценить. Вклад каждого - это вклад в спасение десятков жизней. Возрождение и продвижение донорства является значимой составляющей корпоративной культуры ПАО «Сатурн». Сегодня мы сделали большое дело, помогая другим людям», - рассказал первый заместитель генерального директора завода Игорь Мирошниченко.

Современные технологии позволили организовать мобильную станцию переливания крови на территории здравпункта завода «Сатурн», что дало возможность сотрудникам экономить время и силы, и не выбиваться из рабочего ритма.

«Донорство крови - это ценная помощь. Сдавать кровь - значит дарить жизнь. Многие заводчане откликнулись на предложение принять в акции по сдаче крови. Такое желание самих людей и помощь руководства предприятия в размещении пункта переливания крови вызывает большое уважение. Я сдавала кровь первый раз, и обязательно приду еще. Для меня это серьезный и важный поступок», - говорит начальник бюро технического контроля Махабат Женатова.

Благодаря развитию корпоративного донорства в Омской области ежегодно увеличивается количество людей, готовых сдать кровь для тяжелобольных людей. Многие доноры удостоены почетных наград и званий.

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!