Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Четырежды Почетный донор работает в Сахалинской Службе крови

Четырежды Почетным донором стал сотрудник Областной станции переливания крови в Южно-Сахалинске.

Заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов Сахалинской областной станции переливания крови Александр Фролов в свои 62 года продолжает работать и активно помогать людям - на его счету почти 200 сдач крови и плазмы. Сдавать кровь он начал еще во время службы в армии. Продолжает делать это и сейчас.

«Вначале я очень гордился, что спасаю, помогаю кому-то. Я думаю, это у всех так. Люди не только идут сюда за деньгами, идут и помогать. Не геройство, конечно, но чувствуешь себя хорошо в этом плане», - делится Александр Фролов.

Под началом Александра Фролова трудится целая команда профессионалов, часть из которых также следует примеру руководителя и присоединяется к почетному делу донорства. Станция переливания стала для Фролова родной - здесь он работает 32 года и уходить никуда не собирается. Есть, кому и продолжить дело Александра Михайловича. Здесь же в отделении заготовки крови работает медицинской сестрой его племянница Ольга Казанцева.

«Работала сначала санитаркой, потом поступила в медицинское училище. У нас получается семейная медицинская преемственность», - отмечает Ольга Казанцева.

Но и сам Александр Фролов оборотов не сбавляет и надеется, что сдавать кровь и плазму по графику сможет еще не один год.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...