Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Четырежды Почетный донор работает в Сахалинской Службе крови

Четырежды Почетным донором стал сотрудник Областной станции переливания крови в Южно-Сахалинске.

Заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов Сахалинской областной станции переливания крови Александр Фролов в свои 62 года продолжает работать и активно помогать людям - на его счету почти 200 сдач крови и плазмы. Сдавать кровь он начал еще во время службы в армии. Продолжает делать это и сейчас.

«Вначале я очень гордился, что спасаю, помогаю кому-то. Я думаю, это у всех так. Люди не только идут сюда за деньгами, идут и помогать. Не геройство, конечно, но чувствуешь себя хорошо в этом плане», - делится Александр Фролов.

Под началом Александра Фролова трудится целая команда профессионалов, часть из которых также следует примеру руководителя и присоединяется к почетному делу донорства. Станция переливания стала для Фролова родной - здесь он работает 32 года и уходить никуда не собирается. Есть, кому и продолжить дело Александра Михайловича. Здесь же в отделении заготовки крови работает медицинской сестрой его племянница Ольга Казанцева.

«Работала сначала санитаркой, потом поступила в медицинское училище. У нас получается семейная медицинская преемственность», - отмечает Ольга Казанцева.

Но и сам Александр Фролов оборотов не сбавляет и надеется, что сдавать кровь и плазму по графику сможет еще не один год.

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!