Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Лужи крови появились на улицах Санкт-Петербурга

«Фонд Доноров» выпустил по-настоящему петербургскую социальную рекламу о важности донорства крови.

Ролик получился одновременно смысловым и атмосферным, а героем сюжета стал сам город. В центре Петербурга в окружении исторических памятников и туристических достопримечательностей появились необычные арт-объекты - красные лужи с сообщениями на русском и английском языках о важности донорства и необходимости регулярно сдавать кровь. Разработкой идеи и созданием видео занималось креативное агентство «Декабрист», которое известно своим нетривиальным подходом к производству рекламы. Медиа-партнером проекта выступила компания Union Media, поставщик диджитал-инвентаря в Восточной Европе.

«Перед нами стояла задача максимально широко донести проблему нехватки доноров летом в нашем городе. Поэтому мы решили наглядно показать, что крови всегда не хватает и доноры нужны постоянно. Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», - рассказал креативный директор агентства Декабрист Антон Мохов.

Таким способом представители социального проекта решили напомнить горожанам, что летом, когда большинство доноров разъезжается в отпуска, петербургские больницы особенно нуждаются в донорской крови. Например, прямо сейчас помощи доноров жду пациенты клиникПервогоСанкт- Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, Городской больницы Святого Великомученика Георгия, Городской Мариинской больницы и Медицинского центра им. В.А. Алмазова и других учреждений. Острее всего необходимы доноры с группами крови отрицательного резуса.

«Лето - напряженное время для городских больниц: доноров становится меньше, а пациентов нет. В то время, как одни стремятся отправиться на дачу или курорт, другие ждут донорскую кровь в больничных палатах. Впереди еще целый месяц лета, будет он жарким или дождливым - неизвестно. Важно не забывать найти время и посетить пункт
переливания. Так и отдыхать будет приятнее, когда знаешь, что твоя кровь помогла кому-то, возможно, дожить до следующего лета» , - отмечает директор «Фонд Доноров» Дмитрий Кацуба.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать. Как подготовиться к донации https://fonddonorov.ru/kak-stat-donorom

Противопоказания https://fonddonorov.ru/protivopokazaniya

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров