Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Лужи крови появились на улицах Санкт-Петербурга

«Фонд Доноров» выпустил по-настоящему петербургскую социальную рекламу о важности донорства крови.

Ролик получился одновременно смысловым и атмосферным, а героем сюжета стал сам город. В центре Петербурга в окружении исторических памятников и туристических достопримечательностей появились необычные арт-объекты - красные лужи с сообщениями на русском и английском языках о важности донорства и необходимости регулярно сдавать кровь. Разработкой идеи и созданием видео занималось креативное агентство «Декабрист», которое известно своим нетривиальным подходом к производству рекламы. Медиа-партнером проекта выступила компания Union Media, поставщик диджитал-инвентаря в Восточной Европе.

«Перед нами стояла задача максимально широко донести проблему нехватки доноров летом в нашем городе. Поэтому мы решили наглядно показать, что крови всегда не хватает и доноры нужны постоянно. Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», - рассказал креативный директор агентства Декабрист Антон Мохов.

Таким способом представители социального проекта решили напомнить горожанам, что летом, когда большинство доноров разъезжается в отпуска, петербургские больницы особенно нуждаются в донорской крови. Например, прямо сейчас помощи доноров жду пациенты клиникПервогоСанкт- Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, Городской больницы Святого Великомученика Георгия, Городской Мариинской больницы и Медицинского центра им. В.А. Алмазова и других учреждений. Острее всего необходимы доноры с группами крови отрицательного резуса.

«Лето - напряженное время для городских больниц: доноров становится меньше, а пациентов нет. В то время, как одни стремятся отправиться на дачу или курорт, другие ждут донорскую кровь в больничных палатах. Впереди еще целый месяц лета, будет он жарким или дождливым - неизвестно. Важно не забывать найти время и посетить пункт
переливания. Так и отдыхать будет приятнее, когда знаешь, что твоя кровь помогла кому-то, возможно, дожить до следующего лета» , - отмечает директор «Фонд Доноров» Дмитрий Кацуба.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать. Как подготовиться к донации https://fonddonorov.ru/kak-stat-donorom

Противопоказания https://fonddonorov.ru/protivopokazaniya

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...