Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Лужи крови появились на улицах Санкт-Петербурга

«Фонд Доноров» выпустил по-настоящему петербургскую социальную рекламу о важности донорства крови.

Ролик получился одновременно смысловым и атмосферным, а героем сюжета стал сам город. В центре Петербурга в окружении исторических памятников и туристических достопримечательностей появились необычные арт-объекты - красные лужи с сообщениями на русском и английском языках о важности донорства и необходимости регулярно сдавать кровь. Разработкой идеи и созданием видео занималось креативное агентство «Декабрист», которое известно своим нетривиальным подходом к производству рекламы. Медиа-партнером проекта выступила компания Union Media, поставщик диджитал-инвентаря в Восточной Европе.

«Перед нами стояла задача максимально широко донести проблему нехватки доноров летом в нашем городе. Поэтому мы решили наглядно показать, что крови всегда не хватает и доноры нужны постоянно. Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», - рассказал креативный директор агентства Декабрист Антон Мохов.

Таким способом представители социального проекта решили напомнить горожанам, что летом, когда большинство доноров разъезжается в отпуска, петербургские больницы особенно нуждаются в донорской крови. Например, прямо сейчас помощи доноров жду пациенты клиникПервогоСанкт- Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, Городской больницы Святого Великомученика Георгия, Городской Мариинской больницы и Медицинского центра им. В.А. Алмазова и других учреждений. Острее всего необходимы доноры с группами крови отрицательного резуса.

«Лето - напряженное время для городских больниц: доноров становится меньше, а пациентов нет. В то время, как одни стремятся отправиться на дачу или курорт, другие ждут донорскую кровь в больничных палатах. Впереди еще целый месяц лета, будет он жарким или дождливым - неизвестно. Важно не забывать найти время и посетить пункт
переливания. Так и отдыхать будет приятнее, когда знаешь, что твоя кровь помогла кому-то, возможно, дожить до следующего лета» , - отмечает директор «Фонд Доноров» Дмитрий Кацуба.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать. Как подготовиться к донации https://fonddonorov.ru/kak-stat-donorom

Противопоказания https://fonddonorov.ru/protivopokazaniya

07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
30.05.19
В Москве 5 июня впервые в истории мирового донорского движения пройдет уникальная акция, в рамках которой добровольцы сдадут кровь на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров.
Москва
17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...