Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Лужи крови появились на улицах Санкт-Петербурга

«Фонд Доноров» выпустил по-настоящему петербургскую социальную рекламу о важности донорства крови.

Ролик получился одновременно смысловым и атмосферным, а героем сюжета стал сам город. В центре Петербурга в окружении исторических памятников и туристических достопримечательностей появились необычные арт-объекты - красные лужи с сообщениями на русском и английском языках о важности донорства и необходимости регулярно сдавать кровь. Разработкой идеи и созданием видео занималось креативное агентство «Декабрист», которое известно своим нетривиальным подходом к производству рекламы. Медиа-партнером проекта выступила компания Union Media, поставщик диджитал-инвентаря в Восточной Европе.

«Перед нами стояла задача максимально широко донести проблему нехватки доноров летом в нашем городе. Поэтому мы решили наглядно показать, что крови всегда не хватает и доноры нужны постоянно. Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», - рассказал креативный директор агентства Декабрист Антон Мохов.

Таким способом представители социального проекта решили напомнить горожанам, что летом, когда большинство доноров разъезжается в отпуска, петербургские больницы особенно нуждаются в донорской крови. Например, прямо сейчас помощи доноров жду пациенты клиникПервогоСанкт- Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, Городской больницы Святого Великомученика Георгия, Городской Мариинской больницы и Медицинского центра им. В.А. Алмазова и других учреждений. Острее всего необходимы доноры с группами крови отрицательного резуса.

«Лето - напряженное время для городских больниц: доноров становится меньше, а пациентов нет. В то время, как одни стремятся отправиться на дачу или курорт, другие ждут донорскую кровь в больничных палатах. Впереди еще целый месяц лета, будет он жарким или дождливым - неизвестно. Важно не забывать найти время и посетить пункт
переливания. Так и отдыхать будет приятнее, когда знаешь, что твоя кровь помогла кому-то, возможно, дожить до следующего лета» , - отмечает директор «Фонд Доноров» Дмитрий Кацуба.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать. Как подготовиться к донации https://fonddonorov.ru/kak-stat-donorom

Противопоказания https://fonddonorov.ru/protivopokazaniya

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!