Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Мордовия нуждается в донорах

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Сезон летних отпусков - серьезное испытание для станции переливания крови. Летом количество доноров традиционно сокращается, в то время как потребность в донорской крови остается на прежнем уровне.

«К сожалению, у болезней и несчастных случаев нет ни отпусков, ни выходных. Банк крови и ее компонентов должен постоянно пополняться. Без вас, уважаемые доноры, сделать это не получится», - обращаются к жителям в республиканской Службе крови.

Станция переливания крови в Саранске находится по адресу: ул. Дальняя, 3А. Сдать кровь можно в любой будний день с 7:30 до 12:00.

31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!