Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Мордовия нуждается в донорах

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Сезон летних отпусков - серьезное испытание для станции переливания крови. Летом количество доноров традиционно сокращается, в то время как потребность в донорской крови остается на прежнем уровне.

«К сожалению, у болезней и несчастных случаев нет ни отпусков, ни выходных. Банк крови и ее компонентов должен постоянно пополняться. Без вас, уважаемые доноры, сделать это не получится», - обращаются к жителям в республиканской Службе крови.

Станция переливания крови в Саранске находится по адресу: ул. Дальняя, 3А. Сдать кровь можно в любой будний день с 7:30 до 12:00.

07.07.20
Мастер-классы в формате видеороликов подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения для участников конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, всех доноров и поклонников здорового питания в рамках мастерской «Здоровье донора». Видео-мастер-классы размещены на информационных площадках НФРЗ – сайте фонда nfrz.ru, тематической странице конкурса на сайте spasibodonor.ru, а также в социальных сетях.
Москва
07.07.20
Вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов 6 июля открыл марафон донорства в транспортном комплексе столицы и первым сдал кровь.
Москва
02.07.20
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.
Москва
18.06.20
С 27 мая по 13 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в социальных сетях проходил конкурс #ДОНОРЫНАДЕЖДЫ, героями которого стали социальные работники – доноры плазмы.
Москва
17.06.20
13 июня более 200 столичных мотоциклистов сдали кровь накануне Всемирного дня донора в Центре крови имени Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!