Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Приамурье не хватает доноров!

Служба крови Амурской области испытывает дефицит донорской крови.

Амурская областная станция переливания крови бросила клич в соцсетях о сборе крови. Летом с запасами проблемы - ощущается нехватка доноров.

«Большинство доноров всегда ответственны, но отпуск еще никто не отменял. Мы это понимаем. Но если вы в городе и имеете возможность приехать, огромная просьба именно к вам. Приходите сдавать кровь сами и приводите других! Можно организовать поход целой организации или учебной группы», - призывают сотрудники областной станции переливания крови.

Станция переливания крови находится в Благовещенске по адресу: ул. Театральная, 29. Прием доноров с понедельника по пятницу с 08:00 до 11:00. Телефоны для справок: 8 (416-2) 44-46-88, 44-46-84. С собой на станцию переливания крови нужно взять паспорт.
Как подготовиться к донации и полный список противопоказаний – на сайте Службы крови: https://yadonor.ru/

06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!