Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Забайкальской Службе крови пообещали поддержку

Первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Александр Мироманов оценил работу Краевой станции переливания крови в Чите и сам стал донором.

На сегодняшний день станция является единственной в Забайкальском крае, обеспечивающей донорской кровью 46 медицинских организаций в регионе.

«Станция переливания крови является стратегически важным объектом, именно поэтому ее деятельность важно обеспечивать на достойном уровне, - отметил заместитель министра. - В первую очередь требуется провести косметический ремонт в здании, где собственными силами специалисты станции поддерживают опрятный вид медицинских помещений. Во-вторых, замена оборудования. Крайне важным для министерства является то, чтобы в сентябре инициировать возможность выделения денежных средств для этих нужд, как на уровне региональном, так и на федеральном».

В краевой станции переливания крови ежегодно проходит до 15000 доноров. В среднем около 2000 человек ежегодно становятся донорами впервые, некоторые из них продолжают сдавать кровь постоянно. В Забайкальском крае около 2300 Почетных доноров России и 101 человек - Почетные доноры Советского Союза.

«Нами проводится активная просветительная работа. Пропаганда добровольного, безвозмездного донорства ориентирована на все слои населения и различные возрастные группы, - добавила заместитель главного врача Альбина Васильченко. - Хоть мы и удовлетворяем потребности медицинских организаций в компонентах донорской крови, но не перестаем привлекать новых доноров, в том числе и с редким фенотипом».
21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
18 января 2021 года стартовал VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021». Он реализуется в рамках нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Марафон пройдет с января по ноябрь 2021 года.
Федеральная новость
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!