Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Забайкальской Службе крови пообещали поддержку

Первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Александр Мироманов оценил работу Краевой станции переливания крови в Чите и сам стал донором.

На сегодняшний день станция является единственной в Забайкальском крае, обеспечивающей донорской кровью 46 медицинских организаций в регионе.

«Станция переливания крови является стратегически важным объектом, именно поэтому ее деятельность важно обеспечивать на достойном уровне, - отметил заместитель министра. - В первую очередь требуется провести косметический ремонт в здании, где собственными силами специалисты станции поддерживают опрятный вид медицинских помещений. Во-вторых, замена оборудования. Крайне важным для министерства является то, чтобы в сентябре инициировать возможность выделения денежных средств для этих нужд, как на уровне региональном, так и на федеральном».

В краевой станции переливания крови ежегодно проходит до 15000 доноров. В среднем около 2000 человек ежегодно становятся донорами впервые, некоторые из них продолжают сдавать кровь постоянно. В Забайкальском крае около 2300 Почетных доноров России и 101 человек - Почетные доноры Советского Союза.

«Нами проводится активная просветительная работа. Пропаганда добровольного, безвозмездного донорства ориентирована на все слои населения и различные возрастные группы, - добавила заместитель главного врача Альбина Васильченко. - Хоть мы и удовлетворяем потребности медицинских организаций в компонентах донорской крови, но не перестаем привлекать новых доноров, в том числе и с редким фенотипом».
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...