Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На Каскаде Кубанских ГЭС прошла донорская акция

На Каскаде Кубанских ГЭС прошла донорская акция «Подари жизнь».

Результатом донорской акции стали 30 литров собранной крови и ее компонентов. Предыдущая акция на Каскаде Кубанских ГЭС состоялась в июне 2018 года. За это время сданная кровь прошла все необходимые проверки на пригодность и будет использована в медицинских целях.

«Благодарим гидроэнергетиков и руководство РусГидро за неравнодушие и добрую традицию», – говорит врач-трансфузиолог, руководитель выездной бригады краевой станции переливания Борис Татевосян

До конца 2018 года состоится еще один день донора на Каскаде Кубанских ГЭС. Первая донорская акция на Каскаде Кубанских ГЭС прошла 7 июля 2009 года. Вот уже девять лет специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови организует мобильный пункт, где сотрудники Каскада, подрядных организаций и просто желающие сдают кровь. За эти годы медики собрали около 500 литров крови и ее компонентов. Кровь и ее компоненты всегда остро востребованы в лечебных учреждениях. Поэтому подобные акции стали доброй традицией в филиалах, дочерних компаниях и московских офисах РусГидро.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...