Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Госавтоинспекторы Новокузнецка пополнили банк крови

Новокузнецкий филиал Кемеровского областного центра переливания крови и Госавтоинспекция Новокузнецка организовали мероприятие по сдачи крови.

Акцию организовали и провели оперативно: еще в начале недели врачи обратились за помощью в ГИБДД, а уже сегодня офицеры дружно сдавали кровь. Выездная мобильная бригада Службы крови с раннего утра работала на территории отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку.

В числе тех, кто сегодня стал донором, были сотрудники разных подразделений Госавтоинспекции Новокузнецка. Кто-то из инспекторов был после ночной смены, кто-то перед ночным дежурством, а кто-то и вовсе специально пришел сдать кровь, хотя находится в отпуске. Также активно, как и в прошлый раз, поддержали акцию девушки в погонах, гражданские служащие и члены добровольной дружины «Общественный автоинспектор». Пример подчиненным подавали первые руководители ГИБДД Новокузнецка: временно исполняющий обязанности начальника отдела подполковник полиции Александр Андреев и временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД подполковник полиции Федор Шильников.

Сотрудники полиции объяснили свое желание принять участие в акции.

«Сотрудники госавтоинспекции, как и врачи, сталкиваются с бедой на дороге, трагедиями, травмами, как никто другой понимает всю важность, всю необходимость. Хотим быть примером, показать, что мы хотим спасать человеческие жизни, даря частичку себя. Центр крови к нам обратился из-за острой нехватки крови», – прокомментировала представитель отделения пропаганды ГИБДД Новокузнецка Наталья Горбуль.

Решение стать донором – это гражданская позиция и желание помочь людям. К тому же сейчас на территории Новокузнецка проводится профилактическая операция «Внимание – дети!», которая призвана предотвратить несчастные случаи с детьми на дорогах. Ведь иногда случается так, что и маленьким участникам дорожного движения нужна скорая помощь врачей, в том числе и с переливанием крови. Врачи же со своей стороны говорят, что сотрудничество с ГИБДД, хорошо тем, что процент крови, который идет в брак, крайне мал. Прежде чем попасть в ГИБДД сотрудники сначала проходят военно-врачебную медицинскую комиссию, а потом ежегодно и медосмотр.

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров