Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Госавтоинспекторы Новокузнецка пополнили банк крови

Новокузнецкий филиал Кемеровского областного центра переливания крови и Госавтоинспекция Новокузнецка организовали мероприятие по сдачи крови.

Акцию организовали и провели оперативно: еще в начале недели врачи обратились за помощью в ГИБДД, а уже сегодня офицеры дружно сдавали кровь. Выездная мобильная бригада Службы крови с раннего утра работала на территории отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку.

В числе тех, кто сегодня стал донором, были сотрудники разных подразделений Госавтоинспекции Новокузнецка. Кто-то из инспекторов был после ночной смены, кто-то перед ночным дежурством, а кто-то и вовсе специально пришел сдать кровь, хотя находится в отпуске. Также активно, как и в прошлый раз, поддержали акцию девушки в погонах, гражданские служащие и члены добровольной дружины «Общественный автоинспектор». Пример подчиненным подавали первые руководители ГИБДД Новокузнецка: временно исполняющий обязанности начальника отдела подполковник полиции Александр Андреев и временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД подполковник полиции Федор Шильников.

Сотрудники полиции объяснили свое желание принять участие в акции.

«Сотрудники госавтоинспекции, как и врачи, сталкиваются с бедой на дороге, трагедиями, травмами, как никто другой понимает всю важность, всю необходимость. Хотим быть примером, показать, что мы хотим спасать человеческие жизни, даря частичку себя. Центр крови к нам обратился из-за острой нехватки крови», – прокомментировала представитель отделения пропаганды ГИБДД Новокузнецка Наталья Горбуль.

Решение стать донором – это гражданская позиция и желание помочь людям. К тому же сейчас на территории Новокузнецка проводится профилактическая операция «Внимание – дети!», которая призвана предотвратить несчастные случаи с детьми на дорогах. Ведь иногда случается так, что и маленьким участникам дорожного движения нужна скорая помощь врачей, в том числе и с переливанием крови. Врачи же со своей стороны говорят, что сотрудничество с ГИБДД, хорошо тем, что процент крови, который идет в брак, крайне мал. Прежде чем попасть в ГИБДД сотрудники сначала проходят военно-врачебную медицинскую комиссию, а потом ежегодно и медосмотр.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...