Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда

В Калининградской области успешно реализуется одна из основных задач государственной программы донорства крови - развитие безвозмездного массового и корпоративного донорства.

Проект был подготовлен Станцией переливания крови Калининградской области в апреле 2014 года. Идея его создания и реализации была одобрена Министерством здравоохранения Калининградской области, поддержана корпоративными партнёрами по донорству. За четыре с половиной года работы проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда и широко используется по всему региону. Выездные акции на предприятиях, в учебных заведениях и муниципалитетах нашей области, проводимые в формате проекта, способствуют развитию массового безвозмездного донорства в регионе. Ежемесячно мобильная бригада станции совершает около 12-14 выездов по городу и области, часть из которых проводится в формате проекта «Без лишних слов», совместно с общественными, коммерческими структурами и органами власти.

«Специалисты по пропаганде донорства крови в выездных условиях проводят широкомасштабные, интерактивные донорские акции, а так же прямые Skype-мосты не только в нашем городе, но и с другими регионами России. Проект успешно реализуется уже пятый год. Его популярность ежегодно растёт, а результаты видны в цифрах. Ежегодно около 2000 доноров принимают участие в акциях проекта и отдают свою кровь пациентам лечебной сети нашей региона», - заверила главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...