Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда

В Калининградской области успешно реализуется одна из основных задач государственной программы донорства крови - развитие безвозмездного массового и корпоративного донорства.

Проект был подготовлен Станцией переливания крови Калининградской области в апреле 2014 года. Идея его создания и реализации была одобрена Министерством здравоохранения Калининградской области, поддержана корпоративными партнёрами по донорству. За четыре с половиной года работы проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда и широко используется по всему региону. Выездные акции на предприятиях, в учебных заведениях и муниципалитетах нашей области, проводимые в формате проекта, способствуют развитию массового безвозмездного донорства в регионе. Ежемесячно мобильная бригада станции совершает около 12-14 выездов по городу и области, часть из которых проводится в формате проекта «Без лишних слов», совместно с общественными, коммерческими структурами и органами власти.

«Специалисты по пропаганде донорства крови в выездных условиях проводят широкомасштабные, интерактивные донорские акции, а так же прямые Skype-мосты не только в нашем городе, но и с другими регионами России. Проект успешно реализуется уже пятый год. Его популярность ежегодно растёт, а результаты видны в цифрах. Ежегодно около 2000 доноров принимают участие в акциях проекта и отдают свою кровь пациентам лечебной сети нашей региона», - заверила главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук.

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!