Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда

В Калининградской области успешно реализуется одна из основных задач государственной программы донорства крови - развитие безвозмездного массового и корпоративного донорства.

Проект был подготовлен Станцией переливания крови Калининградской области в апреле 2014 года. Идея его создания и реализации была одобрена Министерством здравоохранения Калининградской области, поддержана корпоративными партнёрами по донорству. За четыре с половиной года работы проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда и широко используется по всему региону. Выездные акции на предприятиях, в учебных заведениях и муниципалитетах нашей области, проводимые в формате проекта, способствуют развитию массового безвозмездного донорства в регионе. Ежемесячно мобильная бригада станции совершает около 12-14 выездов по городу и области, часть из которых проводится в формате проекта «Без лишних слов», совместно с общественными, коммерческими структурами и органами власти.

«Специалисты по пропаганде донорства крови в выездных условиях проводят широкомасштабные, интерактивные донорские акции, а так же прямые Skype-мосты не только в нашем городе, но и с другими регионами России. Проект успешно реализуется уже пятый год. Его популярность ежегодно растёт, а результаты видны в цифрах. Ежегодно около 2000 доноров принимают участие в акциях проекта и отдают свою кровь пациентам лечебной сети нашей региона», - заверила главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук.

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!