Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда

В Калининградской области успешно реализуется одна из основных задач государственной программы донорства крови - развитие безвозмездного массового и корпоративного донорства.

Проект был подготовлен Станцией переливания крови Калининградской области в апреле 2014 года. Идея его создания и реализации была одобрена Министерством здравоохранения Калининградской области, поддержана корпоративными партнёрами по донорству. За четыре с половиной года работы проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда и широко используется по всему региону. Выездные акции на предприятиях, в учебных заведениях и муниципалитетах нашей области, проводимые в формате проекта, способствуют развитию массового безвозмездного донорства в регионе. Ежемесячно мобильная бригада станции совершает около 12-14 выездов по городу и области, часть из которых проводится в формате проекта «Без лишних слов», совместно с общественными, коммерческими структурами и органами власти.

«Специалисты по пропаганде донорства крови в выездных условиях проводят широкомасштабные, интерактивные донорские акции, а так же прямые Skype-мосты не только в нашем городе, но и с другими регионами России. Проект успешно реализуется уже пятый год. Его популярность ежегодно растёт, а результаты видны в цифрах. Ежегодно около 2000 доноров принимают участие в акциях проекта и отдают свою кровь пациентам лечебной сети нашей региона», - заверила главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук.

31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!