Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда

В Калининградской области успешно реализуется одна из основных задач государственной программы донорства крови - развитие безвозмездного массового и корпоративного донорства.

Проект был подготовлен Станцией переливания крови Калининградской области в апреле 2014 года. Идея его создания и реализации была одобрена Министерством здравоохранения Калининградской области, поддержана корпоративными партнёрами по донорству. За четыре с половиной года работы проект «Без лишних слов» шагнул за пределы Калининграда и широко используется по всему региону. Выездные акции на предприятиях, в учебных заведениях и муниципалитетах нашей области, проводимые в формате проекта, способствуют развитию массового безвозмездного донорства в регионе. Ежемесячно мобильная бригада станции совершает около 12-14 выездов по городу и области, часть из которых проводится в формате проекта «Без лишних слов», совместно с общественными, коммерческими структурами и органами власти.

«Специалисты по пропаганде донорства крови в выездных условиях проводят широкомасштабные, интерактивные донорские акции, а так же прямые Skype-мосты не только в нашем городе, но и с другими регионами России. Проект успешно реализуется уже пятый год. Его популярность ежегодно растёт, а результаты видны в цифрах. Ежегодно около 2000 доноров принимают участие в акциях проекта и отдают свою кровь пациентам лечебной сети нашей региона», - заверила главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук.

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!