Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Кировский центр крови пополняет банк выездными акциями

С начала 2018 года Кировский центр крови принял 3250 доноров в рамках выездных акций.

Чтобы обеспечить медицинские организации компонентами крови, а также пропагандировать безвозмездное донорство специалисты Кировского центра крови регулярно выезжают в районы области, на предприятия, в учебные заведения. Так, недавно состоялась акция «Стань донором крови» для жителей Юрьянского района, которая прошла на базе районной больницы. Донором здесь стал 61 человек.

«В число организаций, которые постоянно сотрудничают с Кировским центром крови, входят как медицинские организации региона, так и учебные заведения: Кировский государственный медуниверситет, сельскохозяйственная академия, Вятский государственный университет, промышленные предприятия, банковские учреждения, общественные организации и другие, - отметил главный врач Кировского центра крови Андрей Тарасов.

С начала года выездной бригадой Кировского центра крови проведено 48 выездных акций «Стань донором крови», принято и прошло медицинское обследование 3638 человек, по итогам обследования стали донорами 3250 человек. По итогам работы выездной бригады 6,5 тысяч контейнеров с компонентами крови были готовы к передаче медицинским организациям по их заявкам.

«Обследование доноров при сдаче крови в выездных условиях и дальнейшее лабораторное обследование образцов крови осуществляется по таким же стандартам, как и при заготовке донорской крови в стационарных условиях. Меры социальной поддержки донорам при сдаче крови во время акций также соответствуют требованиям законодательства»,- сообщают в Министерстве здравоохранения Кировской области.
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!