Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В городах Ямала не хватает крови

Врачи Ямало-Ненецкого автономного округа регулярно обращаются к горожанам с призывом сдать кровь.

В данный момент кровь срочно требуется для раковых больных. В больницу города Муравленко поступили сразу три тяжелых пациента, которым жизненно необходимы переливания. По словам заведующего хирургическим отделением Дмитрия Чалкова, в приоритете четвертая и первая положительные группы, также необходима вторая отрицательная кровь.

Кровь можно сдать в отделение переливания с 9:00 до 12:00 в будни. С собой необходимо иметь паспорт и медицинский полис.

Доноры требуются постоянно не только в Муравленко, но и во всех городах Ямала. Так, недавно с просьбой поделиться кровью к гражданам обращались медики Ноябрьска. В середине лета горожане спасали новоиспеченную маму, которой срочно потребовалось переливание после родов.

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!