Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В городах Ямала не хватает крови

Врачи Ямало-Ненецкого автономного округа регулярно обращаются к горожанам с призывом сдать кровь.

В данный момент кровь срочно требуется для раковых больных. В больницу города Муравленко поступили сразу три тяжелых пациента, которым жизненно необходимы переливания. По словам заведующего хирургическим отделением Дмитрия Чалкова, в приоритете четвертая и первая положительные группы, также необходима вторая отрицательная кровь.

Кровь можно сдать в отделение переливания с 9:00 до 12:00 в будни. С собой необходимо иметь паспорт и медицинский полис.

Доноры требуются постоянно не только в Муравленко, но и во всех городах Ямала. Так, недавно с просьбой поделиться кровью к гражданам обращались медики Ноябрьска. В середине лета горожане спасали новоиспеченную маму, которой срочно потребовалось переливание после родов.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!