Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В городах Ямала не хватает крови

Врачи Ямало-Ненецкого автономного округа регулярно обращаются к горожанам с призывом сдать кровь.

В данный момент кровь срочно требуется для раковых больных. В больницу города Муравленко поступили сразу три тяжелых пациента, которым жизненно необходимы переливания. По словам заведующего хирургическим отделением Дмитрия Чалкова, в приоритете четвертая и первая положительные группы, также необходима вторая отрицательная кровь.

Кровь можно сдать в отделение переливания с 9:00 до 12:00 в будни. С собой необходимо иметь паспорт и медицинский полис.

Доноры требуются постоянно не только в Муравленко, но и во всех городах Ямала. Так, недавно с просьбой поделиться кровью к гражданам обращались медики Ноябрьска. В середине лета горожане спасали новоиспеченную маму, которой срочно потребовалось переливание после родов.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!