Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Службе крови Чечни прошла экскурсия для детей

В Грозном, в Республиканской станции переливания крови прошел день открытых дверей.

По словам руководства медучреждения, данная акция организована с целью привлечения молодежи в донорское движение. Учащиеся средней общеобразовательной школы №1 г. Аргуна и академии футбола «Рамзан» посетили станцию, где им организовали экскурсию. Так, гости ознакомились с работой регистратуры, посетили первичную лабораторию, где узнали, как берутся анализы, посетили кабинет врача, в котором смогли проверить свой рост, вес и артериальное давление.

Также ребята побывали и в отделе заготовки крови, где увидели, как доноры сдают кровь, как она перерабатывается, в каких условиях хранятся ее компоненты, а также посетили биохимическую и ИФА лабораторию. По словам школьников, незабываемые впечатления вызвали у них два мобильных комплекса заготовки крови, где можно принимать доноров в выездных условиях. В завершение экскурсии школьники получили в подарок футболки и сувениры с логотипом Службы крови.

06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!