Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Участники дорожного движения Заполярья поделились кровью

В столице Кольского Заполярья состоялась первая акция «Авто-МотоДонор».

Среди тех, кто откликнулся на призыв общественной организации «Капля жизни» прийти и сдать кровь были участники дорожного движения - водители, байкеры, инспекторы ГИБДД и пешеходы.

По официальным данным каждый год в стране происходит более 200 000 ДТП, в результате которых пострадавшим требуется срочное переливание крови. Чтобы она постоянно была в больницах необходимо ежедневно пополнять запасы. С этой целью подобные донорские акции проводятся по всей стране.

«Когда я решила провести у нас подобную акцию, сразу пригласила участников байкерского движения. Многие согласились без особых раздумий. А в этот раз мы позвали и других участников дорожного движения. Жаль, что по медицинским показаниям из 28 участников к сдаче крови медики допустили только 15. Отсюда и такой скромный результат», - рассказала заместитель председателя мурманской региональной общественной организации доноров крови «Капля жизни» Ольга Склярова.
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!