Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

330 литров крови собрал осенний марафон в Ульяновской области

В конце сентября в регионе была организована «Неделя добрых дел», приуроченная к Всемирному Дню сердца, в рамках которой прошли донорские акции.

В течение недели в акции областной станции переливания крови Ульяновска приняли активное участие и безвозмездно сдали кровь и ее компоненты офисные и медицинские работники, сотрудники банков, промышленных предприятий, силовых структур и студенты ВУЗов. Кроме того, прошли выездные донорские акции  на Ульяновском автомобильном заводе и в областном госпитале ветеранов войн.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко сообщил, что в ходе акции заготовлено 330 литров цельной донорской крови. В марафоне приняли участие 454 ульяновца, 49 из них стали донорами впервые.

«В настоящее время в донорской базе региона числится порядка 230 тысяч ульяновцев. Корпоративный донорский марафон является одним из эффективных методов привлечения новых доноров из числа молодежи и «омоложения» региональной базы. За 2018 год более 8 тысяч жителей сдали кровь и ее компоненты, 1739 из них сдавали кровь впервые. За текущий год сделано более 16,6 тысяч донаций и подготовлено 11,2 тысяч литров цельной донорской крови», - сказал Сергей Панченко.

Жители региона смогут сдать кровь и ее компоненты на Областной станции переливания крови по адресу: Ульяновск, ул. III Интернационала, д.13/96. Для того чтобы сдать кровь, необходимо иметь при себе паспорт с регистрацией в Ульяновске не менее 12-ти месяцев, жителям районов области нужно предъявить справку об эпидемиологическом окружении сроком давности не более трех дней. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (8422) 32-42-15.

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров