Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Чеченская молодежь отметила Донорское совершеннолетие

В Грозном прошла Всероссийская акция «День донорского совершеннолетия».

Участниками акции стали представители общественного движения «Волонтеры-медики» и Министерства Чеченской Республики по делам молодежи. Мероприятие прошло в рамках заключенного соглашения с Республиканской станцией переливания крови о совместной работе по популяризации кадрового донорства. Основной целью мероприятия является привлечение внимания к проблеме дефицита донорской крови.

«В ходе акции волонтеры приняли активное участие в работе мобильно станции, ознакомили потенциальных доноров с системой и преимуществом донаций, рассказали о значении донорской крови для жизни, а также провели анкетирование. Сдать кровь пришло около 100 человек», - сообщили в Министерстве Чеченской Республики по делам молодежи.
17.01.19
С января по июнь 2019 года в столичном регионе пройдет марафон донорских практик «Достучаться до сердец».
Федеральная новость
17.01.19
15 января в Городской клинической больнице им.Буянова прошел День донора. В Дне донора в этот день приняли участие более 50 человек.
Москва
17.01.19
19 января в столичном Национальном медицинском исследовательском центре гематологии состоится масштабная акция Донорская суббота.
Москва
14.01.19
24 января в Общественной палате Российской Федерации пройдет традиционная открытая донорская акция. Принять участие в ней могут все желающие жители и гости столицы без медицинских и иных противопоказаний.
Федеральная новость
09.01.19
В новогодние каникулы на Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга был организован дополнительный прием доноров.
Федеральная новость
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...