Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Мордовии вручили награды межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец»

Памятные знаки участникам регионального этапа межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» вручены в Саранске на заседании круглого стола «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект. Республика Мордовия».

Круглый стол, подведение итогов марафона стали частью комплексного мероприятия, которое состоялось 10–11 октября 2018 г. в столице Республики Мордовия. Организаторы мероприятия – Национальный фонд развития здравоохранения и Мордовская республиканская станция переливания крови при поддержке Министерства здравоохранения Республики Мордовия и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Победителями регионального этапа межрегионального марафона «Достучаться до сердец» стали предприятия «Биохимик» и «Электровыпрямитель», медицинский институт и институт механики и энергетики Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, МВД по Республике Мордовия. Всего в марафоне приняли участие 25 различных организаций, предприятий и инициативных групп республики.

«В ходе работы круглого стола участники донорского движения Республики Мордовия познакомились с успешными практиками проведения марафона «Достучаться до сердец» в других регионах-участниках, а также с проектами лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие. Необходимо отметить, что республиканская служба крови тесно и эффективно сотрудничает с общественными организациями, инициативными группами; в донорство вовлечены самые разные группы: и студенчество, и национальные землячества, и региональные отделения всероссийских общественных организаций, и предприятия и учреждения государственного сектора, бизнес. Служба крови ведет активную работу по профессионализации волонтеров донорства, формируя корпус не только высоко мотивированных, но и компетентных добровольцев самого разного возраста, от школьников и студентов до взрослых. Недаром участники донорского движения называют Службу крови «солнечным домом», - рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк.

В ходе комплексного мероприятия были вручены общественные награды. Мордовской республиканской станции переливания крови присвоено звание «Образцовое учреждение Службы крови» от Координационного центра по донорству крови при Общественной палаты Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения. Представителям органов власти Республики Мордовия вручен знак общественного признания за достижения в развитии добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов в регионе «Донорство крови. Точки роста. Регион устойчивого развития».

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...