Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Мордовии вручили награды межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец»

Памятные знаки участникам регионального этапа межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» вручены в Саранске на заседании круглого стола «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект. Республика Мордовия».

Круглый стол, подведение итогов марафона стали частью комплексного мероприятия, которое состоялось 10–11 октября 2018 г. в столице Республики Мордовия. Организаторы мероприятия – Национальный фонд развития здравоохранения и Мордовская республиканская станция переливания крови при поддержке Министерства здравоохранения Республики Мордовия и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Победителями регионального этапа межрегионального марафона «Достучаться до сердец» стали предприятия «Биохимик» и «Электровыпрямитель», медицинский институт и институт механики и энергетики Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, МВД по Республике Мордовия. Всего в марафоне приняли участие 25 различных организаций, предприятий и инициативных групп республики.

«В ходе работы круглого стола участники донорского движения Республики Мордовия познакомились с успешными практиками проведения марафона «Достучаться до сердец» в других регионах-участниках, а также с проектами лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие. Необходимо отметить, что республиканская служба крови тесно и эффективно сотрудничает с общественными организациями, инициативными группами; в донорство вовлечены самые разные группы: и студенчество, и национальные землячества, и региональные отделения всероссийских общественных организаций, и предприятия и учреждения государственного сектора, бизнес. Служба крови ведет активную работу по профессионализации волонтеров донорства, формируя корпус не только высоко мотивированных, но и компетентных добровольцев самого разного возраста, от школьников и студентов до взрослых. Недаром участники донорского движения называют Службу крови «солнечным домом», - рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк.

В ходе комплексного мероприятия были вручены общественные награды. Мордовской республиканской станции переливания крови присвоено звание «Образцовое учреждение Службы крови» от Координационного центра по донорству крови при Общественной палаты Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения. Представителям органов власти Республики Мордовия вручен знак общественного признания за достижения в развитии добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов в регионе «Донорство крови. Точки роста. Регион устойчивого развития».

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...