Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Почтовики Бурятии стали донорами

Два дня подряд Республиканская станция переливания крови принимала доноров в мобильном пункте на Площади Советов в Улан-Удэ.

В один из дней к донорской акции присоединились сотрудники Бурятского филиала Почты России. Желающих внести свой посильный вклад в спасение людей было так много, что образовалась очередь. Среди почтовиков были и постоянные доноры, и те, кто впервые решились стать добровольцами.

«Первый раз я сдавала кровь в 1977 году, когда срочно понадобилась донорская кровь нашему сотруднику. После его выздоровления осознала важность и нужность донорства. С тех пор ежегодно, а в последние 10 лет и 2 раза в год, хожу на станцию переливания крови. И это моя гражданская позиция», - отметила помощник руководителя Нина Максимова.

Заместитель начальника Улан-Удэнского почтамта Мария Игумнова с темой донорства знакома с детства: видела, как отец-донор регулярно делился своей  4 «отрицательной». У самой Марии также редкая группа крови - именно это подтолкнуло ее к донорству четыре года назад.

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!