Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Брянской Службе крови появилась ламинарная зона

В Брянской областной станции переливания крови смонтировали стерильную зону, где производят препараты крови.

Брянская Служба крови входит в десятку медицинских учреждений, которые сами производят препараты крови. Новая камера, ее называют ламинарная зона, обеспечивает наивысшую стерильность и полностью исключает микробиологическое загрязнение лекарств. Ламинарная зона - помещение высокого класса чистоты. Воздух внутри проходит дополнительную очистку. Высокоэффективные фильтры сводят к нулю вероятность попадания в препарат микроорганизмов.

Персонал в ламинарной зоне работает в специальных костюмах и масках. Под высоким давлением альбумин по трубкам поступает в фильтродержатель. Пластины очищают препарат от механических включений. Затем раствор разливается в стерильные стограммовые бутылки. Все операции выполняются вручную. На одну серию препарата уходит целая неделя. В месяц областная станция переливания крови производит до ста литров альбумина. Компоненты и препараты крови поставляются в полсотни лечебных учреждений города и области.

Ламинарная зона уже доказала свою эффективность. Показатели первой партии альбумина оказались на порядок выше.

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров