Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Брянской Службе крови появилась ламинарная зона

В Брянской областной станции переливания крови смонтировали стерильную зону, где производят препараты крови.

Брянская Служба крови входит в десятку медицинских учреждений, которые сами производят препараты крови. Новая камера, ее называют ламинарная зона, обеспечивает наивысшую стерильность и полностью исключает микробиологическое загрязнение лекарств. Ламинарная зона - помещение высокого класса чистоты. Воздух внутри проходит дополнительную очистку. Высокоэффективные фильтры сводят к нулю вероятность попадания в препарат микроорганизмов.

Персонал в ламинарной зоне работает в специальных костюмах и масках. Под высоким давлением альбумин по трубкам поступает в фильтродержатель. Пластины очищают препарат от механических включений. Затем раствор разливается в стерильные стограммовые бутылки. Все операции выполняются вручную. На одну серию препарата уходит целая неделя. В месяц областная станция переливания крови производит до ста литров альбумина. Компоненты и препараты крови поставляются в полсотни лечебных учреждений города и области.

Ламинарная зона уже доказала свою эффективность. Показатели первой партии альбумина оказались на порядок выше.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...