Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Брянской Службе крови появилась ламинарная зона

В Брянской областной станции переливания крови смонтировали стерильную зону, где производят препараты крови.

Брянская Служба крови входит в десятку медицинских учреждений, которые сами производят препараты крови. Новая камера, ее называют ламинарная зона, обеспечивает наивысшую стерильность и полностью исключает микробиологическое загрязнение лекарств. Ламинарная зона - помещение высокого класса чистоты. Воздух внутри проходит дополнительную очистку. Высокоэффективные фильтры сводят к нулю вероятность попадания в препарат микроорганизмов.

Персонал в ламинарной зоне работает в специальных костюмах и масках. Под высоким давлением альбумин по трубкам поступает в фильтродержатель. Пластины очищают препарат от механических включений. Затем раствор разливается в стерильные стограммовые бутылки. Все операции выполняются вручную. На одну серию препарата уходит целая неделя. В месяц областная станция переливания крови производит до ста литров альбумина. Компоненты и препараты крови поставляются в полсотни лечебных учреждений города и области.

Ламинарная зона уже доказала свою эффективность. Показатели первой партии альбумина оказались на порядок выше.

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!