Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

День донора в Амурском медколледже вызвал ажиотаж

Донорская акция прошла в Амурском медицинском колледже.

Добровольными донорами заранее пожелали стать более 100 студентов и сотрудников колледжа. Но в итоге их оказалось больше. «Полный аншлаг!» - шутили студенты и работники Областной станции переливания крови. Акцию планировалось завершить примерно в 14 часов, однако забор крови шел и гораздо позднее. 12 ноября такая же акция состоится в Райчихинском филиале медицинского колледжа. Там уже записалось немало желающих сдать кровь на безвозмездной основе.

«Мы предоставляем своим студентам возможность для всестороннего погружения в профессию среднего медработника. А она, как известно, предполагает наличие таких человеческих качеств, как милосердие, сострадание, готовность приложить все силы для спасения жизни и здоровья пациентов. Кроме того, ребята посмотрят, как работают профессионалы Службы крови, испытают на себе их мастерство - это тоже немаловажный фактор!», - считает директор Амурского медицинского колледжа, глава Ассоциации средних медицинских работников Амурской области Евгений Пушкарев.

Амурская областная станция переливания крови занимается плановой заготовкой крови, обеспечивая 30 лечебных учреждений Амурской области компонентами крови. Крайне важно, отмечают специалисты станции, чтобы донорство было не экстренным, а регулярным. Только в этом случае врачи смогут обеспечить необходимый запас компонентов крови, который будет использован в экстренных ситуациях.

«Человек, ставший донором, ощущает гордость - естественно, ведь он спас чью-то жизнь! В Амурской области с 1934 года ведется заготовка крови. Более 23 000 доз компонентов крови ежегодно переливается пациентам в нашей области. Заготовку крови мы ведем в стационарных условиях и выезжаем в районы Амурской области, в организации Благовещенска. И в первую очередь откликаются медицинские учреждения. В этом году решили вовлечь в донорское движение молодых людей, будущих медицинских работников, которые в своей профессии непременно столкнутся с пациентами, нуждающимися в переливании», - говорит главный врач Амурской областной станции переливания крови Алексей Витер.
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!