Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

День донора в Амурском медколледже вызвал ажиотаж

Донорская акция прошла в Амурском медицинском колледже.

Добровольными донорами заранее пожелали стать более 100 студентов и сотрудников колледжа. Но в итоге их оказалось больше. «Полный аншлаг!» - шутили студенты и работники Областной станции переливания крови. Акцию планировалось завершить примерно в 14 часов, однако забор крови шел и гораздо позднее. 12 ноября такая же акция состоится в Райчихинском филиале медицинского колледжа. Там уже записалось немало желающих сдать кровь на безвозмездной основе.

«Мы предоставляем своим студентам возможность для всестороннего погружения в профессию среднего медработника. А она, как известно, предполагает наличие таких человеческих качеств, как милосердие, сострадание, готовность приложить все силы для спасения жизни и здоровья пациентов. Кроме того, ребята посмотрят, как работают профессионалы Службы крови, испытают на себе их мастерство - это тоже немаловажный фактор!», - считает директор Амурского медицинского колледжа, глава Ассоциации средних медицинских работников Амурской области Евгений Пушкарев.

Амурская областная станция переливания крови занимается плановой заготовкой крови, обеспечивая 30 лечебных учреждений Амурской области компонентами крови. Крайне важно, отмечают специалисты станции, чтобы донорство было не экстренным, а регулярным. Только в этом случае врачи смогут обеспечить необходимый запас компонентов крови, который будет использован в экстренных ситуациях.

«Человек, ставший донором, ощущает гордость - естественно, ведь он спас чью-то жизнь! В Амурской области с 1934 года ведется заготовка крови. Более 23 000 доз компонентов крови ежегодно переливается пациентам в нашей области. Заготовку крови мы ведем в стационарных условиях и выезжаем в районы Амурской области, в организации Благовещенска. И в первую очередь откликаются медицинские учреждения. В этом году решили вовлечь в донорское движение молодых людей, будущих медицинских работников, которые в своей профессии непременно столкнутся с пациентами, нуждающимися в переливании», - говорит главный врач Амурской областной станции переливания крови Алексей Витер.
19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...