Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

День донора в Амурском медколледже вызвал ажиотаж

Донорская акция прошла в Амурском медицинском колледже.

Добровольными донорами заранее пожелали стать более 100 студентов и сотрудников колледжа. Но в итоге их оказалось больше. «Полный аншлаг!» - шутили студенты и работники Областной станции переливания крови. Акцию планировалось завершить примерно в 14 часов, однако забор крови шел и гораздо позднее. 12 ноября такая же акция состоится в Райчихинском филиале медицинского колледжа. Там уже записалось немало желающих сдать кровь на безвозмездной основе.

«Мы предоставляем своим студентам возможность для всестороннего погружения в профессию среднего медработника. А она, как известно, предполагает наличие таких человеческих качеств, как милосердие, сострадание, готовность приложить все силы для спасения жизни и здоровья пациентов. Кроме того, ребята посмотрят, как работают профессионалы Службы крови, испытают на себе их мастерство - это тоже немаловажный фактор!», - считает директор Амурского медицинского колледжа, глава Ассоциации средних медицинских работников Амурской области Евгений Пушкарев.

Амурская областная станция переливания крови занимается плановой заготовкой крови, обеспечивая 30 лечебных учреждений Амурской области компонентами крови. Крайне важно, отмечают специалисты станции, чтобы донорство было не экстренным, а регулярным. Только в этом случае врачи смогут обеспечить необходимый запас компонентов крови, который будет использован в экстренных ситуациях.

«Человек, ставший донором, ощущает гордость - естественно, ведь он спас чью-то жизнь! В Амурской области с 1934 года ведется заготовка крови. Более 23 000 доз компонентов крови ежегодно переливается пациентам в нашей области. Заготовку крови мы ведем в стационарных условиях и выезжаем в районы Амурской области, в организации Благовещенска. И в первую очередь откликаются медицинские учреждения. В этом году решили вовлечь в донорское движение молодых людей, будущих медицинских работников, которые в своей профессии непременно столкнутся с пациентами, нуждающимися в переливании», - говорит главный врач Амурской областной станции переливания крови Алексей Витер.
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров