Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Заслуженная награда

Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамир Мухетдинов получил медаль «За содействие донорскому движению».

В Санкт-Петербурге в Смольном состоялось награждение первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ, ректора Московского исламского института, имам-мухтасиба Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамира Мухетдинова медалью «За содействие донорскому движению».

«Для меня большая честь получить эту награду. Я живу в Москве, но именно в Санкт-Петербурге мне довелось познакомиться с замечательными людьми, которые сориентировали, объяснили, довели мудрость, заложенную в таком проекте, как добровольное донорство. Я считаю, что привлечение религиозных организаций и религиозных деятелей - крайне необходимая мера. На сегодняшний день сотни тысяч прихожан посещают наши храмы, участвуют в богослужениях. От нашей инициативы, от того, как мы работаем с паствой, зависит их гражданская позиция. Очень правильно, когда между представителями федеральных структур, профильных институтов и некоммерческих организаций есть сотрудничество», - заявил религиозный деятель и передал слова приветствия и признательности от главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

По словам Дамира Мухетдинова, российские мусульмане рады видеть представителей донорских движений в своих храмах и мечетях и готовы вносить свой достойный вклад в это дело. Медаль «За содействие донорскому движению» вручают людям, внесшим большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови.

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!