Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Заслуженная награда

Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамир Мухетдинов получил медаль «За содействие донорскому движению».

В Санкт-Петербурге в Смольном состоялось награждение первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ, ректора Московского исламского института, имам-мухтасиба Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамира Мухетдинова медалью «За содействие донорскому движению».

«Для меня большая честь получить эту награду. Я живу в Москве, но именно в Санкт-Петербурге мне довелось познакомиться с замечательными людьми, которые сориентировали, объяснили, довели мудрость, заложенную в таком проекте, как добровольное донорство. Я считаю, что привлечение религиозных организаций и религиозных деятелей - крайне необходимая мера. На сегодняшний день сотни тысяч прихожан посещают наши храмы, участвуют в богослужениях. От нашей инициативы, от того, как мы работаем с паствой, зависит их гражданская позиция. Очень правильно, когда между представителями федеральных структур, профильных институтов и некоммерческих организаций есть сотрудничество», - заявил религиозный деятель и передал слова приветствия и признательности от главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

По словам Дамира Мухетдинова, российские мусульмане рады видеть представителей донорских движений в своих храмах и мечетях и готовы вносить свой достойный вклад в это дело. Медаль «За содействие донорскому движению» вручают людям, внесшим большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...