Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Заслуженная награда

Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамир Мухетдинов получил медаль «За содействие донорскому движению».

В Санкт-Петербурге в Смольном состоялось награждение первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ, ректора Московского исламского института, имам-мухтасиба Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамира Мухетдинова медалью «За содействие донорскому движению».

«Для меня большая честь получить эту награду. Я живу в Москве, но именно в Санкт-Петербурге мне довелось познакомиться с замечательными людьми, которые сориентировали, объяснили, довели мудрость, заложенную в таком проекте, как добровольное донорство. Я считаю, что привлечение религиозных организаций и религиозных деятелей - крайне необходимая мера. На сегодняшний день сотни тысяч прихожан посещают наши храмы, участвуют в богослужениях. От нашей инициативы, от того, как мы работаем с паствой, зависит их гражданская позиция. Очень правильно, когда между представителями федеральных структур, профильных институтов и некоммерческих организаций есть сотрудничество», - заявил религиозный деятель и передал слова приветствия и признательности от главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

По словам Дамира Мухетдинова, российские мусульмане рады видеть представителей донорских движений в своих храмах и мечетях и готовы вносить свой достойный вклад в это дело. Медаль «За содействие донорскому движению» вручают людям, внесшим большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров