Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Пермские моторостроители сдали 130 литров донорской крови

Три дня, 13, 14 и 15 ноября, длилась донорская акция в «ОДК - Пермские моторы».

Выездная бригада Пермской краевой станции переливания крови при поддержке Пермского отделения Союза машиностроителей России вела прием доноров прямо в здравпункте завода.

«Большинство сотрудников завода - активные доноры крови, ведь Дни донора на нашем предприятии проводятся более 45 лет! - рассказала директор по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы» Ольга Красавина. - В последние несколько лет акция по сбору крови традиционно проходит два раза в год - в третью неделю мая и в третью неделю ноября. За эти годы сильно изменился возрастной состав доноров, стало больше молодежи».

За 3 дня акции более 300 сотрудников выразили желание стать добровольцами, 285 успешно прошли медицинское, лабораторное обследование и стали донорами крови. Вся собранная кровь, почти 130 литров, после проверки на безопасность поступит в медицинские организации Прикамья.

«ОДК-ПМ» - одно из старейших предприятий, системно поддерживающих донорское движение в Перми. Не на словах, а на деле завод реализует социальный проект по развитию корпоративного донорства. Мы благодарны каждому донору за его дар жизни», - комментирует главный врач ГБУЗ «ПКСПК» Оксана Самовольникова.

Донорская кровь - уникальный ресурс и незаменимое средство для лечения многих заболеваний. Каждый может внести свой вклад в общее благородное дело - оставьте заявку на организацию выездного дня донора на сайте pkspk.ru в разделе «Выездная деятельность».

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...