Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Архангельске наградят участников донорского марафона

Архангельская станция переливания крови подведет итоги донорского марафона «Достучаться до сердец»: 29 ноября самым активным донорам и организаторам акций будут вручены памятные знаки.

С января по октябрь 2018 года Служба крови Архангельской области одной из первых стала участником межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец». За это время прошло 15 донорский акций, во время которых кровь сдали свыше 1 200 человек. Марафон охватил доноров со всей Архангельской области.

Мероприятие было инициировано в рамках проекта «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы», который реализует Национальный фонд развития здравоохранения. Кураторами акции являются Общественная палата РФ и Фонд Президентских грантов.

«Цель акции - пропаганда безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов, увеличение доли регулярных доноров, повышение уровня ответственности донорского поведения, социальной активности в регионе»,- сообщают в региональном минздраве.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...