Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Быть донором для росгвардейца Карелии – дело чести

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Карелия приняли участие в донорской акции «Подари жизнь».

В связи с острой необходимостью пополнения запасов крови с отрицательным резус-фактором Республиканская станция переливания крови Карелии организовала выездную донорскую акцию «Подари жизнь» в Петрозаводске. Росгвардейцы, для которых сдача крови - добрая традиция, и в этот раз не остались в стороне от благородного дела. Всего стражи порядка пополнили запасы крови более чем на 13 литров.

Заведующая отделением комплектования донорских кадров Любовь Калугина отметила, что станции переливания крови всегда нужны доноры, особенно с редкими группами и с отрицательными резус-факторами. От медицинских учреждений республики практически ежедневно поступают запросы на донорскую кровь, от своевременной поставки которой зависит жизнь пациентов.

«Это наш гражданский долг. Для сотрудников и военнослужащих нашего территориального управления быть донором - дело чести. Каждый из нас хочет внести свой небольшой вклад в спасение человеческих жизней», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник Евгений Торбач.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...