Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Быть донором для росгвардейца Карелии – дело чести

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Карелия приняли участие в донорской акции «Подари жизнь».

В связи с острой необходимостью пополнения запасов крови с отрицательным резус-фактором Республиканская станция переливания крови Карелии организовала выездную донорскую акцию «Подари жизнь» в Петрозаводске. Росгвардейцы, для которых сдача крови - добрая традиция, и в этот раз не остались в стороне от благородного дела. Всего стражи порядка пополнили запасы крови более чем на 13 литров.

Заведующая отделением комплектования донорских кадров Любовь Калугина отметила, что станции переливания крови всегда нужны доноры, особенно с редкими группами и с отрицательными резус-факторами. От медицинских учреждений республики практически ежедневно поступают запросы на донорскую кровь, от своевременной поставки которой зависит жизнь пациентов.

«Это наш гражданский долг. Для сотрудников и военнослужащих нашего территориального управления быть донором - дело чести. Каждый из нас хочет внести свой небольшой вклад в спасение человеческих жизней», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник Евгений Торбач.
19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...