Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Почтовики Мордовии присоединились к донорскому движению

Сотрудники Управления Федеральной почтовой службы Республики Мордовия приняли участие во Всероссийской акции «День донора в Почте России».

Инициаторами акции в регионе стали профсоюзный комитет и Молодежный Совет филиала. Свой вклад в пополнение резерва Мордовской республиканской станции переливания крови внесли 24 человека. Участниками акции стали сотрудники разного возраста, но большинство из них – молодые специалисты аппарата управления филиала и Саранского почтамта. Для многих это был первый опыт донации крови, но все новички прошли его успешно. Теперь они занесены в базу доноров и в случае необходимости могут оперативно сдать кровь, чтобы помочь нуждающемуся человеку и спасти его жизнь.

«Перед акцией я волновалась, но настраивала себя на то, что все будет хорошо. Так все и прошло. Я рада, что стала донором, и моя кровь поможет кому-то в экстремальной ситуации», - сказала ведущий специалист отдела по контролю учета операций в ОПС Елена Еремина.

Были среди участников акции и те, кто уже являются постоянными донорами. Для руководителя группы по управлению персоналом Елены Столяровой эта донация крови стала пятой, а для ее коллеги по почтамту - почтальона по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Вячеслава Героева - уже 15-ой.

«Я считаю донорство своим долгом, много сил и времени это не отнимает, но приносит большую пользу людям. К тому же, эта процедура полезна и для моего здоровья», - говорит Вячеслав.

Сотрудники станции переливания крови выразили почтовикам благодарность за организованную донацию крови, а сами доноры заверили, что планируют сдавать кровь регулярно.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!