Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Нижегородские почтовики стали донорами

Сотрудники Управления федеральной почтовой службы Нижегородской области приняли участие во всероссийской акции «День донора на Почте России».

Участниками мероприятия стали сотрудники разных возрастов и должностей, но большинство из них - молодые специалисты аппарата управления филиала и Нижегородского почтамта. Для многих это был первый опыт донации крови, но все новички прошли его успешно. Теперь они занесены в базу доноров и, в случае необходимости, могут оперативно сдать кровь, чтобы помочь нуждающемуся человеку и спасти его жизнь. Были среди участников акции и те, кто уже является постоянными донорами. Для ведущего юрисконсульта Александра Исмакова эта донация крови стала четырнадцатой.

«Я начал сдавать кровь еще в институте, за компанию. Однажды мне позвонили из центра переливания крови, сказав, что нужна именно моя кровь. Для меня этот случай стал знаковым. Теперь я сдаю кровь регулярно и считаю, что донорство - это простой способ принести пользу людям», - рассказывает Александр Исмаков.

Сотрудники станции переливания крови выразили почтовикам благодарность за организованную акцию, а сами доноры заверили, что планируют сдавать кровь регулярно.

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...