Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Более 100 самарских курсантов подарили свою кровь нуждающимся

В очередной раз выездная бригада Самарской областной станции переливания крови развернула пункт сдачи донорской крови в Самарском Юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний России.

Курсанты с раннего утра собрались в одном из корпусов вуза для благородного поступка. Перед процедурой доноры прошли медицинское обследование, которое включало в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. В итоге добровольцы смогли пополнить запасы областной Службы крови на 46 литров.

«Мы благодарим всех доноров за сданную кровь, а организаторов - за отзывчивость и содействие Службе крови Самарской области», - подчеркнул заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Самарской областной клинической станции переливания крови Борис Зайцев.

Сотрудничество ведомственного Самарского юридического института с областной клинической станцией переливания крови длится больше десяти лет. Сотрудники и курсанты с большой активностью откликаются на призыв и участвуют в Днях донора.

17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
17.01.20
Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе.
Москва
15.01.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства приглашает повторных доноров цельной крови на плановую донацию в субботу 18 января 2020 года.
Москва
10.01.20
Активисты «Молодой Гвардии» из 43 регионов России провели акцию по сдаче крови и ее компонентов.
Москва
30.12.19
Информационную открытость и доступность центров и станций переливания крови оценят в рамках общественного контроля в 2020 году. Такая работа проводится Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Фонда президентских грантов.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!