Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

День донора прошел в Правительстве Калининградской области

В предновогодней донорской акции приняли участие более 40 сотрудников регионального правительства.

Традиционно добровольцев принимала выездная бригада Областной станции переливания крови. Самым первым участником акции стала министр образования региона Светлана Трусенева, которая сдает кровь на протяжении четверти века. Она подчеркнула, что в настоящее время очень важно быть сопричастным к помощи нуждающимся в донорской крови.

«Своим примером мы служим молодому поколению, педагогическому сообществу, наша личная инициатива способствует росту количества доноров в регионе», - сказала Светлана Трусенева.

Министр социальной политики области Анжелика Майстер также отметила необходимость проведения подобных масштабных акций и заверила руководство региональной Службы крови в своем дальнейшем участии в донорском движении.

По словам главного врача региональной станции переливания крови Нины Кабанчук, сегодня Калининградская область не испытывает недостатка в донорской крови и ее компонентах.

«Для пропаганды донорского движения и его поддержания на должном уровне очень важно участие в акциях представителей власти, руководителей региона и муниципалитетов, - отметила Нина Кабанчук. - Для жителей это хорошая наглядная агитация в том, что сдавать кровь - это, с одной стороны, престижно, а с другой, помогает спасти чью-то жизнь».

Главный врач Калининградской Службы крови напомнила, что за последние пять лет региональное Министерство здравоохранения уделяет серьезное внимание модернизации станции и дальнейшей автоматизации всех процессов, связанных с переливанием донорской крови и его безопасностью. В этом году приобретен новый аппарат стоимостью 10 миллионов рублей - для инактивации патогенных компонентов донорской крови и лейкоцитов в ее компонентах. Кроме того, в 2017 году проведен капитальный ремонт станции. На эти цели по госпрограмме «Развитие здравоохранения» из регионального бюджета была направлено 5 миллионов рублей.

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!