Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Камчатские доноры сдали более 45 литров крови

На Камчатке с 19 по 26 декабря проходила ежегодная акция «С Новым годом, доноры Камчатки! С Новым годом, Служба крови!».

Как рассказали в Министерстве здравоохранения региона, традиционная акция проводится в конце года для того, чтобы пополнить запасы крови и ее компонентов в преддверии новогодних и рождественских праздников. Краевая станция переливания крови за неделю приняла больше 45 литров крови. Сдали кровь и ее компоненты 108 доноров, 14 из них - впервые. Среди участников акции 13 Почетных доноров России.

Камчатская краевая станция переливания крови рассчитана на заготовку донорской крови до 4000 литров в год. На сегодняшний день общее количество доноров на полуострове составляет 1578 человек, на долю безвозмездных доноров приходится - 100%, первичные доноры - 33,6%.

14.01.19
24 января в Общественной палате Российской Федерации пройдет традиционная открытая донорская акция. Принять участие в ней могут все желающие жители и гости столицы без медицинских и иных противопоказаний.
Федеральная новость
09.01.19
В новогодние каникулы на Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга был организован дополнительный прием доноров.
Федеральная новость
29.12.18
В Научно-исследовательском институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского прошла открытая акция в рамках Московского марафона «Достучаться до сердец».
Москва
28.12.18
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности.
Федеральная новость
28.12.18
Мероприятие по сдаче крови проводилось совместно с Центром Крови ФМБА России.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...