Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Камчатские доноры сдали более 45 литров крови

На Камчатке с 19 по 26 декабря проходила ежегодная акция «С Новым годом, доноры Камчатки! С Новым годом, Служба крови!».

Как рассказали в Министерстве здравоохранения региона, традиционная акция проводится в конце года для того, чтобы пополнить запасы крови и ее компонентов в преддверии новогодних и рождественских праздников. Краевая станция переливания крови за неделю приняла больше 45 литров крови. Сдали кровь и ее компоненты 108 доноров, 14 из них - впервые. Среди участников акции 13 Почетных доноров России.

Камчатская краевая станция переливания крови рассчитана на заготовку донорской крови до 4000 литров в год. На сегодняшний день общее количество доноров на полуострове составляет 1578 человек, на долю безвозмездных доноров приходится - 100%, первичные доноры - 33,6%.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!