Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В новогодние праздники в Югре 300 доноров сдали кровь

Станция переливания крови Ханты-Мансийского Автономного округа приняла 300 доноров, которые сдали кровь в новогодние праздники.

В медицинские организации Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска службой крови поступило 100 литров донорской крови, более 70 литров свежезамороженной донорской плазмы и без малого 900 доз тромбоцитного концентрата.

«Работа в период новогодних и рождественских праздников для службы крови прошла в штатном режиме. Все поступившие заявки из медицинских организаций мы выполнили на 100 процентов», – отметил главный врач станции переливания крови Юрий Чемакин.

С нового года претерпел изменения порядок сдачи крови. Перед сдачей крови первичные и резервные доноры (с последней кроводачей более 12 месяцев назад) будут проходить предварительное обследование крови из вены, и не ранее чем через 48 часов на основании результатов обследования допускается к кроводаче. В Сургуте и Нижневартовске прием доноров будет осуществляться с 08:30 до 13:00, ранее доноры могли сдать кровь до 12:00. В Нефтеюганске время приема остается без изменений.

22.04.19
C 17 по 21 апреля проходит вторая Всероссийская акция «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор», посвященная Национальному дню донора крови, который отмечается 20 апреля.
Москва
22.04.19
18 апреля в Международном информационном агентстве «Россия сегодня» в Москве прошла мультимедийная пресс-конференция, приуроченная к Национальному дню донора.
Москва
19.04.19
Накануне Дня донора в России подведены итоги очередного этапа медиаконкурса #завтракдонора.
Москва
18.04.19
17 апреля в регионах страны стартовала вторая Всероссийская акция «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор».
Москва
15.04.19
1 и 10 апреля в Москве состоялись весенние Дни донора на территории Университетанефти и газа имени И. М. Губкина.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...