Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В новогодние праздники в Югре 300 доноров сдали кровь

Станция переливания крови Ханты-Мансийского Автономного округа приняла 300 доноров, которые сдали кровь в новогодние праздники.

В медицинские организации Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска службой крови поступило 100 литров донорской крови, более 70 литров свежезамороженной донорской плазмы и без малого 900 доз тромбоцитного концентрата.

«Работа в период новогодних и рождественских праздников для службы крови прошла в штатном режиме. Все поступившие заявки из медицинских организаций мы выполнили на 100 процентов», – отметил главный врач станции переливания крови Юрий Чемакин.

С нового года претерпел изменения порядок сдачи крови. Перед сдачей крови первичные и резервные доноры (с последней кроводачей более 12 месяцев назад) будут проходить предварительное обследование крови из вены, и не ранее чем через 48 часов на основании результатов обследования допускается к кроводаче. В Сургуте и Нижневартовске прием доноров будет осуществляться с 08:30 до 13:00, ранее доноры могли сдать кровь до 12:00. В Нефтеюганске время приема остается без изменений.

17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
17.01.20
Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе.
Москва
15.01.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства приглашает повторных доноров цельной крови на плановую донацию в субботу 18 января 2020 года.
Москва
10.01.20
Активисты «Молодой Гвардии» из 43 регионов России провели акцию по сдаче крови и ее компонентов.
Москва
30.12.19
Информационную открытость и доступность центров и станций переливания крови оценят в рамках общественного контроля в 2020 году. Такая работа проводится Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Фонда президентских грантов.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!