Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Медики Нарьян-Мара призывают граждан активно сдавать кровь IV группы

В Ненецком автономном округе медицинские учреждения нуждаются в редкой IV группе крови.

Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян призвал носителей IV группы крови независимо от резус-фактора, стать донорами. В округе всего 20 постоянных доноров-носителей этой группы, которые не покрывают потребности региона в крови.

«Буквально в ноябре-декабре к нам приходили эти доноры, сдавали кровь, и сейчас в течение как минимум 65 дней мы не можем их тревожить, потому что организм должен восстановиться после кровосдачи. Бить тревогу по поводу отсутствия крови IV группы пока нет повода. Тем не менее, пополнять ее резервы необходимо постоянно», – пояснил Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян.

Леон Миносян отмечает, что донорское движение в регионе нужно развивать не только среди носителей редких, но и стандартных групп крови.

21.02.19
20 февраля в столичном районе Ново-Переделкино участникам донорского проекта «Река жизни» партии «Единая Россия» вручены благодарственные письма от Центра крови им. О.К.Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
20.02.19
19 февраля в городе Котовске Тамбовской области прошла массовая донорская акция, в рамках регионального проекта «На службе государству – в служении обществу!», которую поддержали 80 человек.
Федеральная новость
13.02.19
12 февраля в городе Армянске (Республика Крым) прошла донорская акция, участниками которой стали более ста сотрудников завода «Крымский титан».
Федеральная новость
08.02.19
С 28 января по 1 февраля в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова прошла первая в новом году масштабная выездная студенческая акция.
Москва
08.02.19
8 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» впервые проводит в Москве акцию «Донорский мотив в трудовой коллектив», цель которой – пропаганда ответственного донорства среди трудоспособного населения.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...