Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Медики Нарьян-Мара призывают граждан активно сдавать кровь IV группы

В Ненецком автономном округе медицинские учреждения нуждаются в редкой IV группе крови.

Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян призвал носителей IV группы крови независимо от резус-фактора, стать донорами. В округе всего 20 постоянных доноров-носителей этой группы, которые не покрывают потребности региона в крови.

«Буквально в ноябре-декабре к нам приходили эти доноры, сдавали кровь, и сейчас в течение как минимум 65 дней мы не можем их тревожить, потому что организм должен восстановиться после кровосдачи. Бить тревогу по поводу отсутствия крови IV группы пока нет повода. Тем не менее, пополнять ее резервы необходимо постоянно», – пояснил Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян.

Леон Миносян отмечает, что донорское движение в регионе нужно развивать не только среди носителей редких, но и стандартных групп крови.

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!