Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Медики Нарьян-Мара призывают граждан активно сдавать кровь IV группы

В Ненецком автономном округе медицинские учреждения нуждаются в редкой IV группе крови.

Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян призвал носителей IV группы крови независимо от резус-фактора, стать донорами. В округе всего 20 постоянных доноров-носителей этой группы, которые не покрывают потребности региона в крови.

«Буквально в ноябре-декабре к нам приходили эти доноры, сдавали кровь, и сейчас в течение как минимум 65 дней мы не можем их тревожить, потому что организм должен восстановиться после кровосдачи. Бить тревогу по поводу отсутствия крови IV группы пока нет повода. Тем не менее, пополнять ее резервы необходимо постоянно», – пояснил Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян.

Леон Миносян отмечает, что донорское движение в регионе нужно развивать не только среди носителей редких, но и стандартных групп крови.

20.02.20
19 февраля давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi провели донорскую акцию под названием «Добро широкого формата».
Москва
18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!