Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Медики Нарьян-Мара призывают граждан активно сдавать кровь IV группы

В Ненецком автономном округе медицинские учреждения нуждаются в редкой IV группе крови.

Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян призвал носителей IV группы крови независимо от резус-фактора, стать донорами. В округе всего 20 постоянных доноров-носителей этой группы, которые не покрывают потребности региона в крови.

«Буквально в ноябре-декабре к нам приходили эти доноры, сдавали кровь, и сейчас в течение как минимум 65 дней мы не можем их тревожить, потому что организм должен восстановиться после кровосдачи. Бить тревогу по поводу отсутствия крови IV группы пока нет повода. Тем не менее, пополнять ее резервы необходимо постоянно», – пояснил Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян.

Леон Миносян отмечает, что донорское движение в регионе нужно развивать не только среди носителей редких, но и стандартных групп крови.

09.07.20
7 июля сотрудники предприятия «Московский паркинг» приняли участие в акции «Донорский марафон», приуроченной ко Дню московского транспорта.
Москва
07.07.20
Мастер-классы в формате видеороликов подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения для участников конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, всех доноров и поклонников здорового питания в рамках мастерской «Здоровье донора». Видео-мастер-классы размещены на информационных площадках НФРЗ – сайте фонда nfrz.ru, тематической странице конкурса на сайте spasibodonor.ru, а также в социальных сетях.
Москва
07.07.20
Вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов 6 июля открыл марафон донорства в транспортном комплексе столицы и первым сдал кровь.
Москва
02.07.20
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.
Москва
18.06.20
С 27 мая по 13 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в социальных сетях проходил конкурс #ДОНОРЫНАДЕЖДЫ, героями которого стали социальные работники – доноры плазмы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!