Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Медики Нарьян-Мара призывают граждан активно сдавать кровь IV группы

В Ненецком автономном округе медицинские учреждения нуждаются в редкой IV группе крови.

Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян призвал носителей IV группы крови независимо от резус-фактора, стать донорами. В округе всего 20 постоянных доноров-носителей этой группы, которые не покрывают потребности региона в крови.

«Буквально в ноябре-декабре к нам приходили эти доноры, сдавали кровь, и сейчас в течение как минимум 65 дней мы не можем их тревожить, потому что организм должен восстановиться после кровосдачи. Бить тревогу по поводу отсутствия крови IV группы пока нет повода. Тем не менее, пополнять ее резервы необходимо постоянно», – пояснил Заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян.

Леон Миносян отмечает, что донорское движение в регионе нужно развивать не только среди носителей редких, но и стандартных групп крови.

21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
14.11.22
В Высшей школе бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 9 ноября активисты StudTeam при поддержке отдела по работе со студентами вуза провели День донора совместно с Центром крови имени О. К. Гаврилова. В рамках мероприятия была проведена встреча «Подготовка к сдаче крови», а также дискуссия «Мифы и правда о донорстве».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров