Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Новый год крови хватило всем нуждающимся

Проведенные накануне новогодних праздников донорские мероприятия в Республике Марий Эл позволили заготовить кровь и ее компоненты для медучреждений региона в достаточном объеме.

Самое активное участие в донорских акциях приняли сотрудники силовых структур – Росгвардии и МЧС по Марий Эл. К акции подключаются и коллективы предприятий региона, в частности, в донорское движение в прошлом году влились сотрудники крупнейшего промышленного предприятия республики – Марийского машиностроительного завода. На сегодняшний день в республике насчитывается более 5000 доноров. Большинство из них мужчины, основная возрастная категория – от 20 до 40 лет.

«В новогодние праздники мы работали только по заявкам от медучреждений. Хочу сказать большое спасибо тем, кто откликается на наши просьбы, кто принимает участие в донорских акциях», – подчеркнула Лилия Хабибулина, заместитель главного врача станции переливания крови Республики Марий Эл.
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!