Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Более 200 волонтеров «Мотослужбы крови» сдали кровь в Москве

17.06.20 | Москва
13 июня более 200 столичных мотоциклистов сдали кровь накануне Всемирного дня донора в Центре крови имени Гаврилова.

«Мотослужба крови» организована Анастасией Артановой и Андреем Ивановым в 2012 году. За это время к донорскому мотодвижению присоединились около 4 тысяч человек, в том числе в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. В ближайшее время присоединится Сахалин.

«13 июня кровь сдали более 200 мотоциклистов «Мотослужбы крови». Подобные акции мы проводим два-три раза в год. Главное условие участия – желание помогать. Каждый сдает свою кровь безвозмездно, понимая, что один донор может спасти три жизни. А это самая значимая награда для участника», – рассказала организатор движения Анастасия Артанова.

Заместитель главного врача Центра крови имени Гаврилова Кира Момотюк сообщила, что не было ни одного случая, чтобы волонтеры не откликнулись на просьбу о помощи.

«Один звонок – и десятки, даже сотни человек мчатся сдавать кровь. Безвозмездно и всегда с прекрасным настроением», – отметила Кира Момотюк.
«Ребята не только безвозмездно сдают кровь, но и помогают детям в детских домах, собачьим приютам и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях мотоциклистам», – добавил организатор движения Андрей Иванов.
02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!