Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Тверские росгвардейцы сдали кровь в рамках благотворительной акции #ОтСердцаКСердцу

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тверской области на безвозмездной основе сдали кровь в областном центре переливания крови в рамках ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу».

Накануне Тверская станция переливания крови объявила срочный сбор доноров крови, чтобы пополнить запасы регионального банка крови в период летних отпусков. Среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии, участвующих в акции, немало доноров со стажем. Но также были и те, кто пришел сдавать донорскую кровь впервые. Среди них офицер управления капитан Виктор Сафонов.

«Когда я узнал, что центры переливания крови начали испытывать нехватку доноров, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, твердо решил сдать кровь и планирую сдавать еще», – сказал Виктор Сафонов.
«Росгвардейцы всегда откликаются на просьбу руководства Тверской областной станции переливания крови и в срочном порядке приходят на помощь. Сегодня сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии пополнили банк крови на 6 литров», – отметила врач группы медицинского обеспечения управления младший лейтенант полиции Алина Прокофьева.

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. Сначала акция прошла во всех городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем ее эстафету приняли росгвардейцы и в других регионах по всей стране.

Донорская акция «От сердца к сердцу» стала бессрочной и проводится на постоянной основе. В общей сложности в ней приняли участие уже более 5 тысяч человек.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!