Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

2 шага к спасению жизни

В настоящее время в Челябинской областной станции переливания крови находится на карантинном хранении антиковидная плазма от доноров, сдавших кровь в конце 2020 года – начале 2021 года.

Для того чтобы плазма попала к пациенту, необходимо, чтобы донор, сдавший кровь, из которой была взята плазма, вернулся на Станцию через полгода и сдал повторный анализ на инфекции.

Специалисты Областной службы крови рассказали о двух шагах, которые помогут спасти чью-то жизнь.

1 шаг. Смотрим «донорский светофор», если Ваши группа и резус востребованы, начинаем подготовку: перед сдачей крови за 48 часов следует исключить прием алкоголя, за 24 часа — не употреблять жирную пищу, за 2 часа до и после донации необходимо воздержаться от курения.

Берем с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет – только для военнослужащих срочной службы). Отправляемся на станцию переливания крови (Челябинск, ул. Воровского, 68).

Идем в регистратуру донорского отдела. В регистратуре Вам дадут анкету донора, информационные согласия и карту донора (бегунок): - в кабинете № 216 сдаем кровь для проведения предварительного обследования. - после анализов в кабинете № 209 проходим собеседование и осмотр врача-трансфузиолога (термометрия, измерение АД, определение роста, веса). - проходим в донорский зал.

Поздравляем, Вы стали донором!

2 шаг. Через полгода (180 дней) после донации возвращаемся на Станцию и сдаем анализ на инфекции или сдаем кровь. Ведь только после того, как повторные анализы снова покажут отсутствие инфекций, плазму можно будет перелить нуждающемуся пациенту.

Поздравляем, Вы спасли жизнь!

Если Вы действительно решили спасти чью-то жизнь, сделайте оба шага! Ведь в случае неявки донора через полгода, его плазма не может быть выдана в больницу, а значит, она не попадет к нуждающемуся пациенту. Узнать дату повторного обследования: +7 (351) 232-78-89, +7 (351) 232-78-88.

За 7 месяцев 2021 года донорами крови и ее компонентов стали 19,8 тысяч южноуральцев. За аналогичный период 2020 года донорами стали 18,2 тысячи жителей Челябинской области. 7 августа в акции Всероссийская суббота донора крови приняли участие 150 южноуральцев, региональный банк крови пополнился на 70,5 литров.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров