Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Конкурсанты Всероссийской премии «СоУчастие»: «Общая цель у нас одна – не допустить нехватки компонентов крови в больницах»

Завершается оценка работ и составление шорт-листа конкурсантов IX Всероссийской премии «СоУчастие» – общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Шорт-лист – перечень конкурсных работ, которые займут призовые места в номинациях основного конкурса «Донорство крови и COVID-19» и креативного конкурса «Донорство вдохновляет» – будет опубликован 31 августа – 1 сентября 2021 года.

Одна из новаций в подаче заявок на конкурс премии в 2021 году – заключительный раздел конкурсной работы «Отзывы и пожелания премии», который участники заполняют по желанию. Публикация отзывов показывает отношение представителей донорского движения к многолетней премии «СоУчастие».

Большинство конкурсантов – доноров, волонтеров и организаторов донорского движения, сотрудников Службы крови, журналистов, представителей некоммерческого и бизнес-сектора – отметили, что премия «СоУчастие» – методическая и коммуникационная площадка для донорского движения России, «продуктивная площадка для обмена опытом и радостных встреч» (Самарская областная клиническая станция переливания крови), «стимулирующий инструмент в организации развития донорских движений в учебных заведениях» (Дагестанский государственный технический университет).

Подача заявки-презентации на конкурс премии открывает новые аспекты развития донорства: «Премия «СоУчастие» позволяет не только реализовать множество актуальный и новых идей, но и обменяться опытом с другими городами и регионами России. Также не может не радовать наличие творческих и креативных номинаций, которые позволяют реализоваться талантливым студентам. Повышается информированность населения о сдаче крови и увеличивается число потенциальных доноров среди молодежи» (Курский государственный медицинский университет); «Подготовка презентации потребовала глубокого анализа, который помогает в организации работы Службы крови Иркутской области. Вопросы, поднимаемые в ходе анализа, показывают целесообразность дальнейшего развития Службы крови России. Очень признательны организаторам за возможность и уместность изучать вопросы и предлагать возможные варианты улучшения нашей жизни!» (Иркутская областная станция переливания крови).

Отзывы и пожелания премии высказывают и взрослые, и дети: «Прекрасный конкурс! Может поучаствовать абсолютно каждый человек нашей земли, взрослые и дети. Можно провести конкурс рисунков или плакатов для детей. Может, какие-то семейные конкурсы, связанные с донорством крови» (Елизавета Петрова, 12 лет, Санкт-Петербург).

«Уверены, что, например, специалисты республиканской станции переливания крови Чечни выразили мнение всех участников: «Ничто не связывает людей сильнее, чем общие интересы. Мы все разные: кто-то заготавливает кровь, кто-то сам донор, кто-то занимается пропагандой донорства, но цель у нас одна – не допустить нехватки компонентов крови в больницах. Пожеланий и отзывов очень много, в преддверии проведения мероприятий IX Всероссийской премии «СоУчастие» мы опубликуем их в социальных сетях в аккаунтах фонда», – рассказывает, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Обобщение опыта развития донорства особенно важно в период пандемии коронавирусной инфекции: «Благодаря социально важным проектам количество спасенных жизней возрастает с каждым днем, а победа над COVID-19 становится все ближе» (Российский государственный университет имени А. Н. Косыгина); «Благодаря данной премии можно выработать эффективную стратегию по развитию Службы крови и привлечению донорских кадров как в период пандемии, так и в условиях благоприятной эпидемиологической обстановки» (Томская областная станция переливания крови).

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром (ныне – советом) по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. На премию-2021 подано почти 300 работ из 63 регионов России. Деловая программа и церемония награждения победителей пройдет 20 сентября в Москве в офлайн- и онлайн-формате.

Мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» реализуются в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство крови и COVID-19» при поддержке Фонда президентских грантов.

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!