Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Будущие педагоги Челябинской области пополнили региональный банк крови

Мобильный передвижной комплекс Челябинской областной станции переливания крови провел акцию в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

Для студентов вузов донорские акции стали доброй традицией. Будущие педагоги не остались в стороне и обратились с предложением провести выездную акцию по сбору крови именно после летних каникул, когда все выйдут отдохнувшие и полные сил.

В этот день в мобильный пункт, который расположился в спортзале вуза, пришли не только студенты, но и работники учебных заведений. Они на личном примере показали, что донором крови быть безопасно, полезно и жизненно необходимо для любого здорового человека. Силами студентов и работников вуза банк крови пополнился на 24,5 литра.

Символично, что именно в начале учебного года Челябинскую областную станцию переливания крови посетил и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Для Александра Игоревича донорство не в новинку, на его счету более 20 донаций.

«Я бы хотел пожелать всем, кто может сдавать кровь и помочь другим людям, кто в ней нуждается, это сделать. Хуже от этого точно не будет тому, кто является донором, а помочь мы можем очень многим», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров, сделавших прививку от COVID-19, сдать плазму путем плазмофереза.

«Для того чтобы сдать антиковидную плазму с момента вакцинации или с момента второй прививки, в случае двухэтапной процедуры, должно пройти не меньше 30 дней. С собой необходимо взять паспорт с регистрацией в Челябинской области, сертификат о вакцинации или QR-код. Воздержаться от употребления алкоголя за 48 часов до сдачи крови, а также от употребления лекарств, содержащих аспирин и анальгетики за 72 часа до процедуры. По возможности воздержаться от курения за час до процедуры, и конечно же выспаться», – поясняет главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

Донором антиковидной плазмы предоставляется компенсационная выплата на питание в размере 612,5 рублей, справка для предоставления работодателем двух дней отдыха – в день донации и дополнительный день после этого.

Тем, кто хочет стать донором, нужно свериться с «Донорским светофором», приехать на Станцию, иметь при себе паспорт с регистрацией в Челябинской области, хорошее самочувствие и настроение.

Пункты сбора антиковидной плазмы работают с понедельника по пятницу с 08.00 по 12.00 по адресам:
г. Челябинск, ул. Воровского, 68, +7 (351) 232-78-89 (88)
г. Магнитогорск, пр-т. К.Маркса, 160, +7 (3519) 34-52-13
г. Златоуст, пр-т Гагарина, 8 линия, 4, +7 (3513) 65-32-33

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!