Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Будущие педагоги Челябинской области пополнили региональный банк крови

Мобильный передвижной комплекс Челябинской областной станции переливания крови провел акцию в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

Для студентов вузов донорские акции стали доброй традицией. Будущие педагоги не остались в стороне и обратились с предложением провести выездную акцию по сбору крови именно после летних каникул, когда все выйдут отдохнувшие и полные сил.

В этот день в мобильный пункт, который расположился в спортзале вуза, пришли не только студенты, но и работники учебных заведений. Они на личном примере показали, что донором крови быть безопасно, полезно и жизненно необходимо для любого здорового человека. Силами студентов и работников вуза банк крови пополнился на 24,5 литра.

Символично, что именно в начале учебного года Челябинскую областную станцию переливания крови посетил и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Для Александра Игоревича донорство не в новинку, на его счету более 20 донаций.

«Я бы хотел пожелать всем, кто может сдавать кровь и помочь другим людям, кто в ней нуждается, это сделать. Хуже от этого точно не будет тому, кто является донором, а помочь мы можем очень многим», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров, сделавших прививку от COVID-19, сдать плазму путем плазмофереза.

«Для того чтобы сдать антиковидную плазму с момента вакцинации или с момента второй прививки, в случае двухэтапной процедуры, должно пройти не меньше 30 дней. С собой необходимо взять паспорт с регистрацией в Челябинской области, сертификат о вакцинации или QR-код. Воздержаться от употребления алкоголя за 48 часов до сдачи крови, а также от употребления лекарств, содержащих аспирин и анальгетики за 72 часа до процедуры. По возможности воздержаться от курения за час до процедуры, и конечно же выспаться», – поясняет главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

Донором антиковидной плазмы предоставляется компенсационная выплата на питание в размере 612,5 рублей, справка для предоставления работодателем двух дней отдыха – в день донации и дополнительный день после этого.

Тем, кто хочет стать донором, нужно свериться с «Донорским светофором», приехать на Станцию, иметь при себе паспорт с регистрацией в Челябинской области, хорошее самочувствие и настроение.

Пункты сбора антиковидной плазмы работают с понедельника по пятницу с 08.00 по 12.00 по адресам:
г. Челябинск, ул. Воровского, 68, +7 (351) 232-78-89 (88)
г. Магнитогорск, пр-т. К.Маркса, 160, +7 (3519) 34-52-13
г. Златоуст, пр-т Гагарина, 8 линия, 4, +7 (3513) 65-32-33

13.10.21
11 октября в стенах Московского университета имени С.Ю.Витте прошла традиционная благотворительная акция «День Донора».
Москва
05.10.21
В период с 1 по 31 октября Центр крови Федерального медико-биологического агентства России приглашает присоединиться к донорскому движению тех, кому уже исполнилось 18 лет в этом году, а также молодых людей, решивших отметить день своего совершеннолетия в донорском кресле.
Москва
04.10.21
Более 100 человек приняли участие в Осеннем марафоне донорства, организованном в Морозовской детской больнице совместно с Молодежным советом при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.
Москва
30.09.21
28 сентября 2021 года в Москве стартовал квест-детектив «Золотая кровь» от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия».
Федеральная новость
29.09.21
В Общественной палате Российской Федерации 29 сентября состоялась коммуникационная площадка «Система донорства в период пандемии. От антикризисной повестки к устойчивому развитию». Она была организована в целях обмена опытом и лучшими практиками организации и развития донорства в период пандемии
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!