Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Более 37 литров крови сдали студенты Южно-Уральского государственного университета

Студенты и преподаватели Южно-Уральского государственного университета постоянно участвуют в донорских акциях. 10 сентября организаторами такой акции выступила Челябинская станция переливания крови совместно с Благотворительным фондом «Бирюзовый», в состав попечительского совета которого входит ректор Южно-Уральского университета Александр Леонидович Шестаков.

В День донора кровь сдали 75 студентов и преподавателей вуза. Участники акции пополнили региональный банк крови на 37,5 литров.

«Это мое первое участие в донорской акции. Во-первых, это очень хороший опыт и, во-вторых, у меня первая положительная группа крови, я знаю, что эта кровь подходит многим людям, поэтому я решила ее пожертвовать. Желаю будущим донорам не бояться. Это самое главное!», – утверждает студентка Южно-Уральского государственного университета Юлия.
«Первая моя кроводача была в ноябре прошлого года, также в апреле сдавал кровь и вот сейчас. Я решил помогать тем, кому кровь нужна», – говорит студент второго курса Южно-Уральского государственного университета Глеб.

Нынешняя акция прошла при поддержке кондитерской фабрики «Руслада». Перед донацией и после нее донору необходимо выпить сладкий чай и легко перекусить. Компания «Руслада» передала станции много вкусного печенья для нынешней акции и для доноров всей Челябинской области в региональные подразделения.

«Мы регулярно проводим акции по привлечению доноров. Сейчас особенное внимание уделяется донорам, которые сделали прививку от COVID-19. Российские исследования показывают, что именно после вакцинации антител в организме гораздо больше, они более сильные и дают более сильный ответ при возникновении заболевания», – поясняет главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

Антиковидную плазму путем кроводачи или плазмафереза можно сдать через месяц после вакцинации (если прививка двухэтапная, то через 30 дней после второй прививки), а после перенесенного в легкой или средней форме заболевания коронавирусной инфекции через один месяц, а пневмонией – через четыре месяца после полного исчезновения симптомов.

Важно! Плазма, полученная из крови, может быть выдана в больницы для переливания нуждающимся пациентам только после того, как донор через 4 месяцев пройдет на Станции повторный анализ на инфекции или сдаст кровь. Только после того, как повторные анализы снова покажут отсутствие инфекций, плазму можно будет перелить пациентам. В Челябинской областной станции переливания крови добавили, что донорам полагается компенсационная выплата на питание (612,5 рублей), справка для предоставления работодателем двух дней отдыха (в день донации и дополнительный день после этого).

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!