Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

«Золотая кровь» – первый в России донорский квест

28 сентября 2021 года в Москве стартовал квест-детектив «Золотая кровь» от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия».

У потомственного бизнесмена Игоря Гольдина есть все: деньги, успех, влияние, да и без врагов жизнь не обходится. Кроме того, есть у него и одна крайне редкая физиологическая особенность — нулевой резус-фактор или, проще говоря, «золотая кровь». Уникальность «золотой крови» в том, что она подходит для переливания абсолютно всем пациентам. Сами же носители зависят исключительно друг от друга, в то время как число таких доноров в мире исчисляется единицами. Игорь Гольдин знал о рисках, поэтому активно участвовал в волонтерском движении и на всякий случай хранил свою кровь в частном криобанке. Вот только сегодня, когда бизнесмен попал в подозрительную аварию на пустой улице, его материал для переливания загадочным образом исчез из хранилища…

Ситуация критическая: если не найти подходящего донора в ближайший час, спасти Гольдина уже не удастся. Отряд волонтеров добровольного донорства выяснил, что в городе проживает некий Марк, обладающий той же уникальной особенностью. Накануне мужчина был госпитализирован в старую городскую больницу, но времени договариваться о посещении нет…

Первыми квест прошли представители донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, отделения переливания крови Городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы, Национального медицинского исследовательского центра гематологии Министерства здравоохранения России и Центра крови ФМБА России. Квест-детектив при подготовке протестировали и сотрудники НФРЗ.

«Игроки по сюжету квеста должны тайно проникнуть в больницу и найти пациента с «золотой кровью», чтобы спасти жизнь человека. Промокоды на прохождение квеста на площадке «Клаустрофобии» (м. «Бауманская») через организаторов донорских акций получат не менее 750 участников донорского движения. В первую очередь это будут лауреаты VI Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Донорство 2021», участники социального проекта НФРЗ «Донорство вне сезона», доноры, волонтеры и организаторы донорского движения. – Помимо этого, активисты донорства получат пригласительные и на онлайн-прохождение квеста «Золотая кровь»: на время игры оператор станет вашими руками, ногами и глазами в зум-комнате», – рассказывает Елена Стефанюк.

Оптимальное количество участников квеста – от двух до пяти, время прохождения – около часа. Дети в возрасте от 12 до 18 лет на офлайн-площадке должны быть в сопровождении взрослых.

Для получения промокодов организаторам донорского движения Москвы необходимо обратиться в Национальный фонд развития здравоохранения на info@nfrz.ru или через ЛС в социальных сетях.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

13.10.21
11 октября в стенах Московского университета имени С.Ю.Витте прошла традиционная благотворительная акция «День Донора».
Москва
05.10.21
В период с 1 по 31 октября Центр крови Федерального медико-биологического агентства России приглашает присоединиться к донорскому движению тех, кому уже исполнилось 18 лет в этом году, а также молодых людей, решивших отметить день своего совершеннолетия в донорском кресле.
Москва
04.10.21
Более 100 человек приняли участие в Осеннем марафоне донорства, организованном в Морозовской детской больнице совместно с Молодежным советом при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.
Москва
29.09.21
В Общественной палате Российской Федерации 29 сентября состоялась коммуникационная площадка «Система донорства в период пандемии. От антикризисной повестки к устойчивому развитию». Она была организована в целях обмена опытом и лучшими практиками организации и развития донорства в период пандемии
Федеральная новость
28.09.21
В Москве члены Молодежной палаты поселения Мосрентген при поддержке администрации поселения 25 сентября провели ежегодное благотворительное мероприятие «День Донора».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!