Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

«Золотая кровь» – первый в России донорский квест

28 сентября 2021 года в Москве стартовал квест-детектив «Золотая кровь» от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия».

У потомственного бизнесмена Игоря Гольдина есть все: деньги, успех, влияние, да и без врагов жизнь не обходится. Кроме того, есть у него и одна крайне редкая физиологическая особенность — нулевой резус-фактор или, проще говоря, «золотая кровь». Уникальность «золотой крови» в том, что она подходит для переливания абсолютно всем пациентам. Сами же носители зависят исключительно друг от друга, в то время как число таких доноров в мире исчисляется единицами. Игорь Гольдин знал о рисках, поэтому активно участвовал в волонтерском движении и на всякий случай хранил свою кровь в частном криобанке. Вот только сегодня, когда бизнесмен попал в подозрительную аварию на пустой улице, его материал для переливания загадочным образом исчез из хранилища…

Ситуация критическая: если не найти подходящего донора в ближайший час, спасти Гольдина уже не удастся. Отряд волонтеров добровольного донорства выяснил, что в городе проживает некий Марк, обладающий той же уникальной особенностью. Накануне мужчина был госпитализирован в старую городскую больницу, но времени договариваться о посещении нет…

Первыми квест прошли представители донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, отделения переливания крови Городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы, Национального медицинского исследовательского центра гематологии Министерства здравоохранения России и Центра крови ФМБА России. Квест-детектив при подготовке протестировали и сотрудники НФРЗ.

«Игроки по сюжету квеста должны тайно проникнуть в больницу и найти пациента с «золотой кровью», чтобы спасти жизнь человека. Промокоды на прохождение квеста на площадке «Клаустрофобии» (м. «Бауманская») через организаторов донорских акций получат не менее 750 участников донорского движения. В первую очередь это будут лауреаты VI Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Донорство 2021», участники социального проекта НФРЗ «Донорство вне сезона», доноры, волонтеры и организаторы донорского движения. – Помимо этого, активисты донорства получат пригласительные и на онлайн-прохождение квеста «Золотая кровь»: на время игры оператор станет вашими руками, ногами и глазами в зум-комнате», – рассказывает Елена Стефанюк.

Оптимальное количество участников квеста – от двух до пяти, время прохождения – около часа. Дети в возрасте от 12 до 18 лет на офлайн-площадке должны быть в сопровождении взрослых.

Для получения промокодов организаторам донорского движения Москвы необходимо обратиться в Национальный фонд развития здравоохранения на info@nfrz.ru или через ЛС в социальных сетях.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!