Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Осенний марафон донорства: подведены итоги акции

04.10.21 | Москва
Более 100 человек приняли участие в Осеннем марафоне донорства, организованном в Морозовской детской больнице совместно с Молодежным советом при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Юных пациентов, нуждающихся в донорской крови, поддержали сотрудники предприятий: акционерного общества «Мосгаз», акционерного общества «Объединенная энергетическая компания», предприятий «Доринвест», «Экотехпром», управления «Автомобильные дороги», акционерного общества «Мосводоканал», государственного казенного учреждения города Москвы «Энергетика», акционерного общества «Мосэнергосбыт», учреждения «Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы», акционерного общества «Мослифт».

По словам доноров, к марафону они присоединились с удовольствием, руководствуясь сердечным желанием помочь находящимся на лечении детям. Многие участники акции всерьез задумались о регулярных донациях.

«Для меня это особенное мероприятие, у меня ребенок, которому время от времени по состоянию здоровья требуется переливание крови. Также я лично знаю несколько семей, у которых есть дети, нуждающиеся в регулярных переливаниях. Поэтому, как только мне стало известно о донорской акции здесь, в Морозовской больнице, не задумываясь, согласилась и приехала. Хочу сказать большое спасибо моим коллегам и всем небезразличным людям, потому что наши дети нуждаются в компонентах крови, и мы действительно спасаем их жизни», – рассказала сотрудник Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования по Юго-Западному административному округу Москвы Анастасия Соловьева.

Благодаря участникам большого донорского марафона и постоянным донорам городского центра детской трансфузиологии за две недели врачам удалось заготовить более 200 литров крови. Но потребность в донорской крови всегда остается высокой, ведь для многих пациентов Морозовской больницы донорская кровь – единственная возможность жить.

«Больше всего нуждаются в донорской крови отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга, неонатальное отделение и отделения реанимации. Это основные потребители компонентов крови. Дети там достаточно тяжелые и им это в первую очередь необходимо. Мы заготавливает кровь и ее компоненты как для нужд Морозовской больницы, так передаем в детские больницы и роддома. Мы искренне благодарим всех наших доноров и приглашаем на регулярные донации. Сдача крови не занимает много времени. Для донора – это просто, а для наших маленьких пациентов – жизненно необходимо», – отметила руководитель городского центра детской трансфузиологии Дана Павлова.

Поделиться частичкой себя и спасти жизнь детям с тяжелыми заболеваниями можно в городском центре детской трансфузиологии. Прием доноров проводится с понедельника по пятницу с 8:30 до 12:30 по предварительной записи. Запись на донацию осуществляется в будние дни с 8:30 до 16:00 по телефонам: +7 (915) 030-52-27, +7 (495) 959-88-37.

Донором крови может стать гражданин Российской Федерации или гражданин другого государства, имеющий вид на жительство в России сроком не менее одного года, с 18 лет без медицинских противопоказаний к донорству крови.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров