Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Студенческие донорские акции проходят в Махачкале

Участниками осенних донорских акций стали студенты и сотрудники Дагестанского государственного университета и Дагестанского государственного технического университета.

14 октября в Махачкале прошла благотворительная донорская акция «Я – Донор!», инициатором которой выступил депутат городского собрания города Махачкалы, член фракции «Единая Россия» Гамзат Магомедбеков. В акции приняли участие активисты и студенты факультета управления Дагестанского государственного университета, которые посетили Республиканскую станцию переливания крови.

«Донорская акция – это отличная возможность проявить себя, помочь людям, которые нуждаются в помощи, не затрачивая каких либо-усилий. Донорство – это благотворительность, которая не требует много времени и посильна многим из нас. Сдача крови помогает спасти жизни людей, а также улучшить здоровье самого донора. Кроме того, не стоит забывать, что в роли нуждающегося в помощи может когда-то оказаться каждый из нас», — отметил депутат Городского собрания Махачкалы Гамзат Магомедбеков.

«Сдай кровь – оставь отпечаток в сердце!» – под таким лозунгом в Дагестанском государственном техническом университете 18 октября стартовала двухдневная донорская акция. Выездную акцию в учебном заведении провели специалисты мобильного пункта Республиканской станции переливания крови. Мероприятие было организовано и проведено с соблюдением всех мер защиты участников в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Каждому участнику измеряли температуру бесконтактным термометром, а также выдавали маску и перчатки.

Донорская акция в Дагестанском государственном техническом университете за первый день собрала более 70 человек, стремящихся оказать помощь людям, нуждающимся в переливании крови. Среди участников акции – ректор Нурмагомед Суракатов, проректоры, сотрудники администрации вуза, директора филиалов, профессорско-преподавательский состав кафедр, студенты, а также выпускники университета.

«Донорская акция «Сдай кровь – оставь отпечаток в сердце!», ставшая доброй традицией, проходит в Дагестанском государственном техническом университете уже в четвертый раз. Такие мероприятия позволяют студентам и сотрудникам вуза протянуть руку помощи тем, кого мы не знаем, но кто нуждается в нас. Сегодня мы видим, как добро объединяет студенческую молодежь, сотрудников, выпускников и партнеров нашего университета», – прокомментировал начальник Отдела по воспитательной и социальной работе технического университета Эседулах Салахов.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!