Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорство – составляющее корпоративной культуры Московского опытно-конструкторского бюро «Марс»

19.10.21 | Москва
Коллектив Федерального государственного унитарного предприятия «Московское опытно-конструкторское бюро «Марс», – структурного подразделения государственного энергетического холдинга «Росатом», – присоединился к донорской акции «Пульсация», которая в октябре проходит на предприятиях атомной отрасли.

Организацией Недели донора среди работников бюро «Марс» занимаются члены Совета молодых специалистов: отвечают на вопросы волонтеров, договариваются с медицинской службой о дате сдачи крови и прочем. Процедура ежегодно проходит в центре Службы крови Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко и в Центре крови Федерального медико-биологического агентства, откуда компоненты донорской крови отправляют в федеральные лечебные учреждения, в том числе в крупнейший в России Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Главный специалист Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» Сергей Квасильчук – куратор Недели донора – сдает кровь уже четвертый год, а 15 октября он сдал кровь в 15-й раз. Донорские акции среди работников предприятия «Марс» он планирует проводить регулярно.

«Сдать кровь – это гуманистический поступок, но делать это нужно регулярно – вот что действительно поможет спасать жизни людей», – уверен Сергей Квасильчук.

Развитие донорского движения способствует привлечению внимания к вопросу о потребностях донорской крови.

«Донорство – это возможность проявить социальную ответственность. Не на словах, а на деле наши молодые специалисты реализуют социальный проект, который находит поддержку у коллег. Донорская акция – это прекрасная возможность сплочения коллектива предприятия. Ничто так не сближает людей в команде, как доброе дело», – отметила заместитель директора по управлению персоналом Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» Любовь Петрова, участница акции.

В 2018 году госкорпорация «Росатом» запустила проект «Пульсация» для организаторов донорского движения. Инициатором акции стал Дмитрий Баженов, руководитель проектного офиса «Росатома». Проект направлен на популяризацию донорства крови среди работников атомной промышленности, с каждым годом он объединяет все больше активных доноров «Росатома», развивает и повышает информированность работников атомной отрасли. География проекта предполагает вовлеченность атомных городов от Москвы до Певека.

06.07.22
Общий фирменный стиль и руководство по его использованию разработаны Национальным фондом развития здравоохранения для Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора».
Федеральная новость
01.07.22
Банк видеопоздравлений, добрые пожелания, искренние слова благодарности донорам крови и ее компонентов и волонтерам донорского движения от известных медиаперсон появились в виртуальном пространстве.
Федеральная новость
24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров